Я

Паразит России


Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х

СССР это вариант империи, придуманный коммунистами, т.н. "вывернутая империя", или "перевёрнутая империя", или "империя наоборот" - колониализм навыворот, империя существующая на основе высасывания колониями метрополии. Потому такая империя ещё менее стабильна чем обычная колониальная империя, это имперский симулякр, историческая химера живущая краткой химерической жизнью, и разрушающаяся по историческим меркам практически мгновенно.

По сути своей, СССР - это было чисто паразитарное образование на теле России, постепенно пожиравшее её изнутри.

Интересная заметка Сергея Цветкова на эту тему.

Такая империя нам не нужна
("Русский вопрос" в СССР)
Collapse )

кот в крестах

Севастополь: весенние и летние коты

Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш Город еще и город кошек. И запечатлевать на фото наших котеек можно бесконечно. Посему смотрим новую подборку пушистых и мяукающих севастопольцев.







Collapse )
кот в крестах

Севастополь с высоты птичьего полета

Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета.

А уж Севастополь - такой разный, то окруженный морем, то поднимающийся от побережья балками к холмам, высотам и предгорьям - тем более.

Ну что ж - взглянем на город с высоты полета чайки, а то и боевого самолета, охраняющего покой над нашими бухтами?







Collapse )
кот в крестах

Мы помним: 22 июня



Мы помним. Помним, что Севастополь принял первый удар вражеской авиации в Великой Отечественной войне, когда вся страна еще спала, что первые жертвы этой войны - мирные жители - погибли от вражеской морской мины, упавшей на спящей кварталы, в нашем городе.

Помним, как Севастополь второй раз в истории прикрыл собой Россию, как сковал и в немалой части перемолол у своих стен отборную армию врага, его лучшую авиацию и мощнейшую артиллерию, как Город погиб со своими защитниками, превратился в руины, и только в мертвые руины смог войти враг, как это было и в Первую оборону. Помним и великие подвиги и великие трагедии...

Помним, что от освобождения Севастополя до Победы был ровно год, день в день.

Помним, потому что забывать нельзя, потому что даже в эти теплые летние мирные дни где-то за нашими терводами рассекают море чужие корабли, где-то над облаками скользят чужие самолеты-разведчики, а там, за Перекопом, на истерзанной земле Донбасса и сегодня идет бой с последышами тех, кто приходил на нашу землю под перевернутой черной свастикой.
кот в крестах

Город и море

Море в Севастополе всюду. Практически с каждого уголка Города, даже с отдаленных вроде бы высот его увидеть можно. Или даже если не видно синего простора в изгибах балок и оврагов его присутствие все равно чувствуется рядом.

Море всегда разное. Манящее и ласковое, величественное и торжественное, суровое и гневное. Оно всегда рядом. По нему уходят и возвращаются корабли и суда, яхты и большие парусники, юркие рыбацкие сейнеры и глянцево-черные подлодки.

И каждый день море разное. Так что любоваться им и стремиться запечатлеть его вид каждый день можно заново…







Collapse )