Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Госпиталь Пирогова и Дворянское собрание Симферополя оккупанты отдадут под пост присутствия США

В центре Симферополя прошел митинг против передачи бывшего здания Дворянского собрания под размещение поста присутствия США в Крыму. Митингующие напомнили, что решением суда крымская столица подтвердила свой статус территории без НАТО.

До недавнего времени в Дворянского собрания размещалась республиканская библиотека им. Франко, которая переехала в новое помещение. Освободившееся здание планировали передать юношеской библиотеке. Однако, по словам лидера крымской организации «Русского блока» Олега Родивилова, после визита в Крым посла США Уильяма Тейлора власти решили разместить в особняке американский пост присутствия.

«По поступившей к нам информации в настоящее время в Симферополе и Севастополе ведется поиск и согласование зданий под посты США/НАТО, – заявил на митинге Родивилов. – Одним из рассматриваемых вариантов является бывшее здание Дворянского собрания Таврической губернии».
Родивилов напомнил, что здание-памятник было построено в XIX веке на средства дворянских фамилий Российской Империи. Несколько последних десятилетий в нем размещалась Крымская республиканская научная библиотека и общественность надеялась, что особняк сохранит свое назначение, как «очаг культуры».
«Мы требуем отдать здание под размещение детской юношеской библиотеки, которая ютится на задворках Симферополя! – подчеркнул Родивилов. – Мы говорим «Нет» постам НАТО в Крыму!»
Tags: Крым, Памятники, Политика
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments