Top.Mail.Ru
? ?

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казаки Севастополя на Историческом бульваре
казачий дракон
drakonit
25 января казаки Севастопольского отдела Верного казачества собрались на Четвертом бастионе Севастополя.
Встречи верных казаков-севастопольцев у памятников и святынь города-героя – не просто дань красивой традиции – это возможность еще раз напомнить себе о том, какой высокой ценой оплачена наша нынешняя жизнь, какую ответственность налагают имя севастопольца и погоны верного казака. А еще такие встречи призваны сохранить отношение к памятным местам Севастополя, как к святыням, которые должно почитать и сохранять в достойном состоянии, а не просто как к красивым и пользующимся популярностью у туристов и отдыхающих уголкам, которые иные используют для пикников и увеселений.
В этот день собравшиеся на Четвертом бастионе чины Севастопольского отдела, их родные и близкие помянули всех казаков павших от красного террора против казачества, начавшегося ровно 90 лет назад.
Но вскоре скорбь сменилась радостью и гордостью, ведь, несмотря на все невзгоды, казачьему роду нет переводу, и нынешние казаки готовы продолжить дело своих предков. Очередным подтверждением тому стало вручение удостоверений и шевронов Верного казачества двум новым чинам отдела – Сергею и Наталье Левицким, успешно прошедшим кандидатский срок и ведущим большую работу по популяризации идей Верного казачества в Крыму.

Еще одним радостным моментом стало вручение атаману Севастопольского отдела Верного казачества сотнику Игорю Руденко-Миних памятного знака Войсковой православной миссии России «Великий князь Михаил Александрович Романов».



  • 1
А какой смысл в казачестве в наше время?

Весьма значительный. В русских регионах, оказавшихся в зарубежье - это самая организованная сила по защите православия, русского языка и культуры, русских традиций. В России казачество является опять же самым патриотическим, уже сегодня из казаков формируют и воинские, и пограничные части, и муниципальные дружины по охране порядка. В перспективе казачество должно вернуть свой статус военного этноса-сословия.

ЧуднО. Недавно был в Казахстане - казаков не видел. Впрочем, отношение к русским в Казахстане столь хорошее, что его не надобно защищать. А разве на Украине русские и украинские казаки - порознь?
Пограничная казачья часть? Как же они границу охраняют - пограничная страже - профессия. А сословие? У нас же бессословное общество. Разве потомки казаков не свободные люди, вольные выбирать иные профессии, кроме сельского хозяйства и военной службы?

В Казахстане тоже не все так ладно, хотя и получше, чем в Прибалтике или Украине. В Казастане давят Семиреченское казачество - не прямо, а административно-властными методами.
На Украине есть казачества нормальные - за православие, единую Россию, русские традиции, и есть националистические козацства, которые за униатов или раскольников-филаретовцев, против русских и России, за западное влиение и Галицайский национализм-нацизм.
Понятно, что погранстража и служба в армии - профессии. Но казаки, которые с детства прививают детям воинские навыки и патриотические традиции лучше подходят для такой службы. Сословия к сожалению официально нет, но есть казачество как смесь сословия и этноса, открытых для вступления тех, кто разделяет и интересуется всем комплексом традиций. Понятно, что есть сегодня казаки самых разных профессий, но их объединяет то, что создают они казачьи организации в местах проживания, восстанавливают исторические, военные, культурные традиции, участвуют в общественной жизни, выступают в защиту православия и всего русского.

Не знам. Могобыть, оно, на Украине и надобно защищать русское (хотя, ИМХО, это может привести к обострению национализма с обеих сторон). Но что защищать, скажем, на Дону? Или в Москве, где русским никто не угрожает?
ИМХО, логично было бы направить энергию в экологическое русло. Например, возродить хортые и борзые породы охотничьих собак, некоторые породы лошадей, привлекать на добровольной основе к охране угодий и деятельности экологической милиции.

На Украине со стороны галичан и их прихвостней уже не национализм, а нацизм, так что сопротивлением его не обостришь - сопротивление для нас возможность просто сохраниться как русские, а не как украинцы третьего сорта.
В Москве русским ничего не угрожает? Да город уже почти нерусский - сплошь кавказеры да азеры. Вспомните Кондопогу, события на Ставрополье и сотни еще таких примеров. Русские в своей стране становятся изгоями. Вот русское все в России, православное, традиционное и будет защищать казачество при любой власти.
И казаки - не ряженые, не экологи или там клуб любителей лошадей и собак, это принятая на себя миссия, стиль жизни в служении Родине, народу и вере, пусть и вне официальных формирований власти.

Москва - суперинтернациональный город, трудно найти народность мира, которая в нем не представлена. Тем не менее, русских здесь подавляющее большинство. Живя в Москве, проблем национального толка не испытывал никогда. Азербайджанцы и представители других кавказских народов ведут себя достаточно лояльно.
А вот самочинное "принятие на себя миссии защиты" какой-либо группой полагаю опасным, способным спровоцировать межнациональную и межрелигиозную рознь.

Москва прежде всего русский город, как скажем Лондон английский, Пекин китайский и т.д. И здесь должны русские обычаи и традиции быть во главе угла. С отсутствием проблем Вам очень повезло - у меня лента новостей каждый день пестрит сообщениями о действиях чеченов, азербайджанцев, таджиков и т.д. - начиная со школ и кончая бизнесом - этнические группировки ушемляют славян. Причем им можно по этническому признаку объединятся, лезгинку танцевать на Красной площади, устраивать шествия и молебны свои и т.д., а русский крестный ход помните как милиция блокировала? Так вот там где есть казаки все эти восточные инородцы побаиваются нападать на православные храмы, святыни, на русских людей.
Казачество не пропагандирует рознь национальную - в составе казачества есть люди разных национальностей и вер (к примеру формирования калмыков-буддистов в составе Донского войска - причем это историческая вековая традиция). Но славянские, православные ценности, единую сильную историческую Россию казаки защищать будут всегда - от врагов внешних и внутренних.

Безусловно, Москва - русский город, хотя само слово фино-угорское.
Честно говоря, я не совсем понимаю, какие именно русские обычаи и традиции должны иметь приоритет. Не разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то мешал кому-то совершать действия, не противоречащие закону. В Москве есть ряд землячеств, но их шествий тоже ни разу не видел. Землячества в основном занимаются правовой защитой своих паредставителей. Есть и русские землячества. Красноярское, например.
Что касается крестного хода, то это был не крестный ход, а т.н. "Русский марш", не имеющий к РПЦ никакого отношения. Во главе его стояли маргинальные националисты из "Черной сотни", СПХ и других объединений, ИМХО, эксцентричных фриков. Потому его и запретили. Но и эксцентричное шествие гомосеков запретили тоже. Власти придерживаются консервативной политики в этом отношении. ИМХО, правильно.

Не говорите, что не слышали о кавказском и азиатском беспределе в Москве и по России в целом :). Когда кавказец кого изобьет, зарежет, изнасилует, когда банды т.н. антифы нападают на русских - это нормально, адвокаты и "правозащитники" спасут, а когда русская молодежь дает отпор незванным гостям с Кавказа и Азии - сразу "русские фашисты".
Крестный ход шел с иконами, хоругвями и духовенством. Однако против него бросили силовиков. Что-то гуляния кавказеров в Москве так не гоняют.
Не знаю, кто такие "эксцентричные фрики" - не силен в нынешнем жаргоне.
Но вот то, что консервативных русских сил увы мало и они властями мягко говоря не одобряются - это печальный факт. Надеюсь, что казачество восполнит этот пробел. Пример тому - недавний съезд в Новочеркасске, где собрались тысячи казаков со всей России и всего мира.

Слышать о кавказско-азиатском "беспределе" приходилось, но мало ли чего по нонешним временам не услышишь. А вот лично сталкиваться - нет.
Часть преступлений совершают представители нацменьшинств. Но судят их на общих основаниях.
"Русский марш" действительно был с иконами, в том числе неканоническими и осужденными РПЦ. Самое главное, что он был запрещен властями. Потому его и остановили. Орагнизаторы марша принадлежали не к конссервативным силам, а как раз к радикальным, граничащим с экстремизмом группам. Гуляний "кавказеров" ни разу не видел. Разве что частного порядка, семейные и небольшими компаниями. Но это все делают. :)
"Эксцентричные фрики" - это, иными словами, что-то вроде "непохожие на других чудаки". :)

Ну, "русских" маршей было, вообще-то, несколько. И, вроде, основной части с Бабуриным пройти-то разрешили. Под запрет попали лишь маргинально-радикальные группировки, которые отказались идти с основной массой, специально выдвинув при этом заранее неприемлемые условия проведения отдельного марша, чтобы потом, получив заведомо предсказуемый отказ, кричать о "еврейском" беспределе и всё равно выйти на улицы.

Благодарю Вас за уточнение. Оно как раз свидетельствует о том, что никто в Москве русских и православных не притесняет.

Если вы этого не видете, вас конечно никто не заставит. Только сколько дел открыли против беспредельничающих в каждом районе кавказцев и азиатов? Сколько их на должностях в милиции, судах, сколько их адвокатов. Видел группы в интернете, созданные студентами академий и вузов прокуратуры, МВД и т.д. - там открытые исламские экстремистские организации под лозунгам "Россия - русским, Москва - кавказцам".
В русской столице не должны быть запрещены никакие русские акции. Попробуйте в Иране запретить акцию в поддержку ислама :)

Если русские акции носят эксремистский характер и противоречат закону, то их не следует разрешать.
Полагаю, что в Иране находится под запретом исламский экстремизм.

Да, просто Москва – это огромный десятимиллионный мегаполис, где жизнь непрерывно бурлит и кипит. И все эти марши: будь-то фашистов, геев, либералов, лесбиянок и коммуняк, - это настоящая морока и головная боль для сил правопорядка. Никому Париж номер 2 или Афины 2 – не нужны, да и опыт 2002 года, когда проходил чемпионат мира – все прекрасно помнят. Они защищают интересы большинства. А обычным гражданам, на самом деле, глубоко наплевать на какую-то там кучку гопников – они хотят, чтобы их не трогали, не мешали работать, отдыхать, чтобы они не стояли часами в пробках из-за того, что кому-то нужно отработать деньги и провести обслужить, чьи-то политические цели.

Вот из-за тех, кому глубоко наплевать, кому лишь бы сидеть в офисах и пожирать хот-доги и ломится за дорогими импортными тряпками Москва и превращается в среднестатистический европейский город, без традиций, ценностей с толпами чужаков и незванных гостей, которых попробуй тронь - толерастия.
"По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и
этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев,
белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000.
В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские -
национальное меньшинство!"
Это нормально?
Акции в защиту русской идентичности и русской государственности не могут быть экстремистскими (если это не провокации чьи-то). Это Россия, а не штаты, где нет нации, традиций, а идеалы - куча зеленых бумажек и жратвы.
Нынешняя жизнь России оплачена кровью русских людей, и создана благодаря русскому менталитету, русским особенностям. Если они сотрутся - Россия умрет. Останется некая территория с некими гражданами условного государства, которым на все плевать.
А вот кавказцам не плевать - они очень рьяно сохраняют свои традиции, привычки, и навязывают их там, где они чужие, давят аморфную местную массу.
Вот если их не поставить на место - когда-нибудь вы проснетесь в стране агрессивного ислама (скоро с этим столкнутся Франция и Германия, где арабы и негры могут стать большинством).

Со многим можно согласиться. Но из Крыма, из интернета - трудно получить достоверное представление о происходящем, особенно посещая только одни ресурсы. И вы под час отождествляете совершенно разные вещи.
Если казаки действительно могут и должны стать опорой государственности и правопорядка, то причём здесь неофашисты - радикалы, наковыривающие свастику во всех подъездах и лифтах?
А откуда вам известно, что провокация, а что нет?
Например, если один такой "участник", который поехал "просто посмотреть" на марш - потом сокрушался на форуме, что было мало народу, приводя при этом в положительный пример Украину, в плане того, что там огромные массы гораздо легче поднимаются на различные митинги.
Много "спасителей" и "радетелей" за русский народ. Так много, что русскому народу уже непонятно, куда от них деться.

Неофашисты - вредная и тупиковая ветвь молодежного движения. К чему копировать мертвую враждебную славянству идеологию. Но нельзя в "русские фашисты" записывать любую патриотическую молодежь.
Информацию по Москве получаю из разных источников, и сам бываю.
Да, у нас русские люди легче поднимаются, потому что враг не просто у порога, он уже рядом и враг осязаем - западноукраинские националисты с нацистскими замашками и исламские экстремисты.

Ну, он имел ввиду Киев, где в случае обострения политического кризиса, митинги как по команде собираются с палатками, барабанами и со всеми делами).

Спасибо, мне очень интересно было это прочесть. Всё правильно написано. И многие вопросы отпали.

На самом деле казачество возрождается по всему православному миру не только для защиты от внешнего влияния. Намного хуже - внутренний враг. Это и глубоко упавшая мораль общества, оскудение человеческих ценностей, алкоголизм, наркомания, коррупция и враньё. Возрождающееся казачество, издавна жившее по своим заповедям, это как один из вариантов пути, который способен вывести Отечество из моральной пропасти.
Так что и на Дону, и на Кубани, да и в Москве казакам есть что делать...

  • 1