Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки Севастополя на Историческом бульваре

25 января казаки Севастопольского отдела Верного казачества собрались на Четвертом бастионе Севастополя.
Встречи верных казаков-севастопольцев у памятников и святынь города-героя – не просто дань красивой традиции – это возможность еще раз напомнить себе о том, какой высокой ценой оплачена наша нынешняя жизнь, какую ответственность налагают имя севастопольца и погоны верного казака. А еще такие встречи призваны сохранить отношение к памятным местам Севастополя, как к святыням, которые должно почитать и сохранять в достойном состоянии, а не просто как к красивым и пользующимся популярностью у туристов и отдыхающих уголкам, которые иные используют для пикников и увеселений.
В этот день собравшиеся на Четвертом бастионе чины Севастопольского отдела, их родные и близкие помянули всех казаков павших от красного террора против казачества, начавшегося ровно 90 лет назад.
Но вскоре скорбь сменилась радостью и гордостью, ведь, несмотря на все невзгоды, казачьему роду нет переводу, и нынешние казаки готовы продолжить дело своих предков. Очередным подтверждением тому стало вручение удостоверений и шевронов Верного казачества двум новым чинам отдела – Сергею и Наталье Левицким, успешно прошедшим кандидатский срок и ведущим большую работу по популяризации идей Верного казачества в Крыму.

Еще одним радостным моментом стало вручение атаману Севастопольского отдела Верного казачества сотнику Игорю Руденко-Миних памятного знака Войсковой православной миссии России «Великий князь Михаил Александрович Романов».
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments