Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Белграде прошло шествие и акция у посольства против газовой политики Украины

Сербское Народное Движение 1389 вместе с "Россией Молодой" и Сербским Образом организовало в субботу 24 января в 18 часов перед посольством Украины протест поводом которого послужила блокада Украиной газа, который идет из России в Сербию и остальные европейские страны.



Целью протеста было показать сербским медиа, что именно Украина, а не Россия ответственна за газовый кризис и отключения газа в Сербии. После провокации с сжиганием российского флага в селе Илине около Крагуевца 8 января и заявления министра Младжана Джинкича против Газпрома, которые в российских СМИ были представлены как "антироссийская истерия в Сербии", этой акцией же показаны истинное отношение Сербов по отношению к России.
Перед посольством Украины собралось около 100 молодых людей и девушек, которые растянули баннер в поддержку России и флаги СНП "1389", Сербского ОБРАЗА, Сербии и России. Собравшиеся скандировали: "Россия - Сербия", "Владимир Путин", "Малороссия не Украина", "Ющенко вон!". Одновременно с этим с площади Республики к посольству вышла колонна около 200 человек, которые проводили там митинг на ту же самую тему. В 18:30 колонна подошла к посольству и объединилась с пикетом там - таким образом количество участников составило 300 человек. Представителям посольства Украины активистами СНП "1389"; и "Россия Молодая"; было передано письмо протеста.

"Выражаем протест против безответственной политики "оранжевого"; режима Ющенко в результате авантюристических действий которого в начале января этого года более миллиона граждан Сербии осталось без тепла. Помимо этого основной задачей "газовой войны"; была дискредитация России в глазах Европы и усиление неприязни между народами России и Украины. Это напряжение между Киевом и Москвой - главное условие за быстрое вступление Украины в ЕС и НАТО, однако в отличие от руководства Украины большая часть жителей страны выступает резко против этого. Требуем от президента Ющенко прекратить провокации с газом и остановить кампанию по агитации за вступление Украины в ЕС и НАТО", - написано в письме переданном послу Украины.



Во время акции здание посольства охраняли усиленные полицейские наряды, а у части участников протеста были проверены документы. Кроме активистов СНП 1389 в акции участвовали активисты "Образа", союза "Студенческий Круг", Народного движения Сербии, Сербской Радикальной Партии. Акция протеста была завершена в 19 часов без инцидентов.



Уже с обеда на площади Республики стоял джип с дипломатическими номерами. Пробили первые три цифры - 144 - американское посольство. Терпеливо стоял до того момента как митинг закончится и протестующие тронутся маршем по улицам Белграда в сторону посольства Украины:


За несколько часов до начала мероприятия в типографии:




Письмо для передачи в Украинское посольство и листовки для всех собравшихся на митинг и шествие:




На площади Республики проходит ежедневная акция протеста СНП "1389" начатая с того дня, когда был захвачен в плен доктор Радован Караджич.




Небольшой митинг перед началом шествия. Все клеймят проклятый компрадорский режим Ющенко и соболезнуют стонущему под его игом народу:




Шествие в сопровождении полиции началось, интересная особенность - движение не перекрывают - просто сзади идет несколько полицейских машин и сдерживает движение.




Пока активисты Сербской Радикальной Партии и "1389" шли от площади Республики к посольству Украины, там уже собралось около ста членов Сербского "Образа" и "1389" и держало в напряжении полицию, оцепившую посольство.




Миша Вацич из СНП "1389" передает письмо представителю Украинского посольства:

Письмо переданное представителю Украинского посольства:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
24.1.2009
Белград
Открытое письмо чрезвычайному и полномочному послу Украины в Сербии Анатолию Олейнику

Уважаемый господин посол!

Мы выражаем протест против безответственной политики "оранжевого" режима Ющенко, из-за авантюрных действий которого в начале января этого года более миллиона граждан Сербии остались без отопления, в момент, когда на Балканах стояли сильнейшие за последние десять лет морозы.

Неспособность и нежелание режима Ющенко договориться о взаимоприемлимых условиях транзита российского газа в Европу привели к тому, что без снабжения энергоресурсами кроме Сербии остались еще 17 государств Старого Света.

Попытки здравомыслящих представителей Украинской власти, таких как премьер-министр страны Юлия Тимошенко, достичь компромисса между Киевом и Москвой представителями президента Украины постоянно саботировались, что привело к затяжному газовому кризису. Очевидно, что главной целью этой "газовой войны" со стороны Ющенко и его приспешников являлась как дискредитация России в глазах Европы, так и усиление вражды между народами России и Украины.

Именно вражда между Киевом и Москвой является главным условием для ускоренного вступления Украины в ЕС и НАТО против чего выступает большинство ее населения.

Мы выражаем поддержку братскому православному народу Украины и хотим напомнить, что именно Киевская Русь была первым государством Русского народа "откуда есть пошла Земля Русская".

Мы требуем от президента Ющенко прекратить газовые провокации!
Мы требуем от властей Украины выполнения взятых на себя обязательств по транзиту Российского газа в Европу!
Мы требуем прекращения насильственной кампании по втягиванию Украины в ЕС и НАТО!

Српски Народни Покрет "1389"
Студенички Круг
Млада Русиjа

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments