Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Совет атаманов Крыма прошел в Севастополе

Заморозками и заледеневшими дорогами встретил Севастополь участников Совета атаманов Крыма, проводившегося в городе-герое. Но погодные условия не ухудшили радостной атмосферы встречи и дружеского общения казаков.
Встреча была отмечена многими знаковыми событиями. Так, местом сбора атаманов была назначена площадь, носящая имя Павла Степановича Нахимова. Именно к монументу прославленному русскому флотоводцу и герою первой обороны Севастополя первым делом пришли казаки, возложив к его подножию алые гвоздики. После участники совета атаманов краткой молитвой почтили память защитников Севастополя 1941-1942 года, возложили цветы к памятнику основательнице Севастополя Императрице Екатерине Великой. По дороге к памятнику атаманы вспоминали жаркие события лета 2008 года, когда казаки различных организаций Крыма, Украины, России плечом к плечу стояли на защите монумента.


Символичным стало и проведение совещания атаманов в Доме офицеров Черноморского флота России. Благословил казаков помощник Благочинного севастопольского округа по работе с военнослужащими отец Александр - российский морской офицер. Поблагодарив казаков за помощь Православной церкви в Крыму, отец Александр порекомендовал каждой организации в своем городе, районе, поселке развивать более тесные связи с местным духовенством.
В ходе встречи атаманы подводили итоги 2008 года, обсуждали перспективы работы на 2009 год, планировали совместные акции.
Очень важным для казачества Крыма сегодня является не только сотрудничество на уровне атаманов, но и живое братское общение казаков Крыма, их семей. Только тогда реальностью станут слова о казачьем братстве – подчеркивали выступающие.
Вновь и вновь обращались атаманы к проблеме привлечения молодежи. Найти контакт с молодым поколением, увлечь за собой, дать молодому человеку твердые духовные и нравственные ориентиры, укрепить его в знании и почитании истории и традиций –важнейшие задачи каждой казачьей организации, от которых зависит наше будущее.
Сегодня крайне важны не только традиционные казачьи навыки, но и использование современных информационных технологий. Интернет, как и другие средства массовой информации становятся сегодня настоящим полем боя для казачества. Потокам фальсификации, лжи, пропаганды чуждых нам «ценностей», разжиганию розни казачество должно противопоставить мощную систему правдивой и взвешенной информации, максимально широко информировать население о реальных задачах и деятельности своих организаций.
В ходе совещания в Совет атаманов Крыма был принят Севастопольский отдел Верного казачества. Атаман отдела казачий сотник Игорь Руденко-Миних рассказал об основных задачах и деятельности казаков отдела, призвал к расширению сотрудничества и активизации использования информационных технологий.
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments