Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Атамана СКВРиЗ не пускают на казачий форум в Полтаву

Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, Атаман Всевеликого войска донского, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий не будет присутствовать на следующем форуме казачьей культуры в Полтаве, потому что украинские власти до сих пор запрещают въезд атаману на территорию страны, сообщает РИА "Новости".



на фото: Виктор Водолацкий в Севастополе на открытии памятника Екатерине Великой

"В июне следующего года казаки проводят очередной форум казачьей культуры в Полтаве, приурочив форум к 300-летию полтавской битвы. В мае месяце Президент Украины хочет провести в стране праздничные мероприятия, посвященные 300-летию заключения украинско-шведского союза против России и установить памятник Карлу XII, но это еще один подрыв нашей истории, нашей совместной борьбы за православие и нашу землю, поэтому казаки проводят очередной форум казачьей культуры именно в Украине", - сказал Виктор Водолацкий.
На форум, по его словам, съедутся казаки не только России, Украины и Беларуси, но и дальнего зарубежья для того, чтобы отдать дань уважения российско-украинской истории и "чтобы историю никто не мог перекрашивать в те цвета, которые кому-то нравятся, кому-то нет".
"Мне запретили въезд на Украину как человеку, который влияет на целостность украинского государства. До настоящего времени запрет в силе. Я надеюсь к моменту проведения праздничных мероприятий в Полтаве украинские власти одумаются или украинские власти к тому моменту поменяются, и я буду присутствовать", - пояснил атаман.
Он отметил, что въезд в Украину также запрещен депутату Госдумы Константину Затулину и мэру Москвы Юрию Лужкову.
Как сообщалось, казачий атаман 13 сентября был остановлен на украинской границе во время следования на заседание постоянного межгосударственного координационного совета казаков Беларуси, России и Украины. Ему был запрещен проезд в Украину по причине того, что он "представляет угрозу для территориальной целостности Украины".

Источник: http://www.mignews.com.ua/categ408/articles/333961.html
Tags: Казачество, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments