Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Русские школы для Севастополя.



Группа патриотической общественности Севастополя и депутаты Севастопольского Горсовета направили обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В нем обращается внимание на русофобию на Украине, с помощью которой украинский режим оболванивает в Севастополе молодое поколение.
«Ставка делается на то, чтобы, опираясь на мощь государственного аппарата, насильственным путём в процессе школьного обучения «перекодировать» наших детей на необандеровский лад и, замутив неокрепшее сознание и искалечив души, сделать их навсегда врагами России», - говорится в обращении.
Авторы письма говорят, что у патриотов города нет собственных сил и возможностей противостоять небандеровщине.
Они просят помощи у России. «Мы глубоко убеждены, что только серьёзные капитальные вложения значительных материальных и финансовых средств со стороны России в дело школьного образования в Севастополе, развёртывание массового строительства в нашем городе сети современных русских школ российской юрисдикции с их языковой, культурной, патриотической притягательностью не даст националистам интеллектуально и нравственно искалечить наших детей, позволит спасти их от уготованной им гибельной судьбы «манкуртов», считают авторы письма. При наличии Вашей политической воли вопрос выделения земельных участков под строительство русских школ может быть решен российскими специалистами совместно с Севастопольским горсоветом и командованием Черноморского флота Российской Федерации.
2010-й год объявлен Годом учителя в России. На наш взгляд, распространить его на Севастополь, Крым, другие русские регионы ближнего российского зарубежья было бы правильным, своевременным и справедливым решением... Мы очень надеемся, что севастопольские школьники и учителя, наряду с их российскими сверстниками и коллегами, заслуживают того, чтобы в полной мере быть охваченными реализуемым сейчас в России национальным проектом «Образование». При утверждении Правительством Российской Федерации новой стратегии российского образования в целом мы убедительно просим Вас учесть наши общие — российские — (других у нас нет, не было и не может быть) интересы в образовательной сфере Севастополя».
Под письмом подписались депутаты: Е. Дубовик, В. Стержанов, Д. Белик, А. Мальцев, В. Притула, И. Попов, Г. Басов, А. Меркулов. Представители общественных организаций: Р. Телятникова (Российская община Севастополя), В. Хохлов (Русское движение Севастополя), Т. Ермакова (Русская община Севастополя), В. Подольский (Жители осажденного Севастополя), И. Шамайко (Дети войны Севастополя) и т.д.


 
 
Tags: Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments