Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

«Крым и Донбасс выбрали Русский мир, а не чужие «платформы»

Участники молодежного патриотического форума «Русская идея. Севастополь-Донбасс-2021», который проводится в Севастополе Патриотической ассоциацией Донбасса при поддержке фонда «Русский мир» и Севастопольского казачьего округа, побывали у недавно открытого памятника жертвам Гражданской войны в России, расположенного на берегу Карантинной бухты.

Активисты Патриотической ассоциации Донбасса, казаки Луганска и Крыма, общественники, представители РОВС возложили венок к скульптурному изображению воина Русской белой армии.

Участников форума приветствовали известный командир ополчения Донбасса, помощник министра МВД ЛНР, ведущий проекта «Путь Визенталь» по раскрытию преступлений ВСУ в Донбассе Виталий Киселёв и Председатель Общественной палаты Севастополя Сергей Потёмкин.

Символично, что форум, посвященный Русской идее для Крыма и Донбасса, проходит в то время, как на Украине западные идеологи и киевский режим пытаются провести свою «крымскую платформу», имитируя борьбу за потерянный самостийниками полуостров.

«Крым и Донбасс выбрали Русский мир, а не чужие «платформы» - сказал Председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту портала «Новоросс.инфо».

Он отметил символичность того, что первая встреча участников форума прошла у мемориала жертвам гражданской войны в Севастополе.

«Это очень символичное место. За спиной у нас Херсонес, откуда началось крещение Руси, откуда пошел Православный Русский мир. Перед нами памятник жертвам гражданской войны в России в 20-х годах XX века. Тогда русские люди сражались за Русский мир, Русскую цивилизацию, единую и неделимую Россию. Военная победа большевиков положила начало раздела единой России на национальные республики, которые позднее превратились в квазигосударства с русофобской идеологией. Как отметил Владимир Путин в своей статье о едином народе, Россия оказалась тогда ограблена, она потеряла свои земли, потеряла единство русского народа. Сегодня Крым вернулся в единый Русский мир, и на Донбассе идет гражданская война между русскими людьми, снова выступающими за свою веру, язык, за право быть частью Русского мира и обманутыми русскими людьми, которым внушили что они не русские, что они враги России и их ждут на западе», - сказал Алексей Селиванов.

Лидер Патриотической ассоциации Донбасса подчеркнул, что именно Русская идея, Русский мир являются сегодня той идеей, тем центром притяжения, которые способны победить все антирусские, все прозападные проекты.

«Сейчас там в квазигосударстве Украина американцы, педерасты и украинские нацисты готовят какую-то «крымскую платформу», не понимая, что Крым как и Донбасс свой выбор сделали и это выбор Русского мира. И никакими новодельными «самостийными» идеями им не победить идею Русского мира, идею единой и неделимой России, за которую выступали русские люди - великороссы, малороссы, белорусы на протяжении веков» - резюмировал Алексей Селиванов.

«Новоросс.info»
Tags: Белое дело, Империя, История, Луганск, Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments