Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Для чего в Севастополе создают военную группировку из галичан-"патриотов""

Севастополь на протяжении всей своей истории становился преградой на пути врага. Но и взяв город дорогой ценой, его еще надо было удержать, подавив сопротивление оставшихся жителей города-бастиона. В черные времена нацистской оккупации 1942-1944 годов этим занимались карательные части СС и полицаи из западноукраинских националистов и крымских татар. Местным не доверяли - предателей среди севастопольцев во все времена было мало...

Эти мрачные страницы истории вспоминаются сегодня в связи с обещаниями оранжевого режима Украины  увеличить в Севастополе свою "группировку морской пехоты  на полторы тысячи человек" чтобы "контролировать все воздушное пространство до Симферополя и отразить высадку морского десанта на побережье". При этом группировка  должна "до 80% комплектоваться военнослужащими из западных областей Украины, как истинными патриотами" (цитируется по РИА Новости).

Вот так, дамы и господа! Это в России Севастополь всегда был оплотом Родины на южных рубежах, а  уроженцы города-героя  считались лучшими офицерами, моряками и солдатами. Украинские власти еще раз расписались в том, что Севастополь чужой им город, который нужно удерживать отборной группировкой набранной исключительно из галичан, а севастопольцев патриотами и хорошими защитниками города-героя они уже не считают.

А от кого же будут оборонять галичане наш город? 

"Мы не собираемся воевать с Российской Федерацией, но югоосетинского сценария в Крыму Украина не потерпит, а Военно-морские силы выполнят свои задачи, поставленные верховным главнокомандующим", - заявил СМИ офицер пресс-службы украинского флота.

Понятно, что мифического российского десанта западенским хлопцам ждать у моря придется очень долго (тем более, что Черноморский флот стоит в самом Севастополе и необходимости высаживаться еще где-то не имеет) ... а вот для усмирения неблагонадежных местных жителей враждебные всему русскому галичане, в лучших традициях  любимых ими УПА, СС "Галичина" и прочих полицаев и карателей, пригодятся. Как пригодились их земляки, собранные с кораблей украинского флота для избиения севастопольцев на Графской пристани.

"Если министр обороны называет пророссийские партии агрессорами, то чего же еще ожидать от этих явных приготовлений к войне против непокорных севастопольцев? В министерстве обороны боятся, что в случае конфликта целые подразделения откажутся стрелять в гражданское население, а парни из Львова сделают это. Первая партия таких призывников в количестве 150 человек уже прибыла в Севастополь", - заявил журналистам севастопольский политик Тюнин.

Домыслы - скажут оппоненты. Предположим. Тогда пусть ответят на вопрос - почему севастопольцы оказались "неблагонадежными"  для защиты своей земли от возможных агрессоров (полагаю, никто не сомневается, что и против Турции, и против Румынии, и против иных стран, если бы они захотели завоевать Крым, севастопольцы как и другие крымчане сражались бы стойко - примеров тому вся история)? И против кого надежными являются сформированные исключительно по национальному и территориальному признаку (это в многонациональной то стране) части из противоположного региона? 











   
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments