Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Когда история рядом: по оборонительной линии Севастополя



Несмотря на морозную погоду ярко и интересно прошла акция «История бастионов», участники которой прошли по укреплениям оборонительной линии Крымской войны на Корабельной стороне Севастополя, прикоснулись к истории героической первой обороны города-героя.

Мероприятие было организовано координатор волонтеров и студенчества Института экономики и права (филиала) ОУП ВО "Академия труда и социальных отношений" в г. Севастополе, руководителем Севастопольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, выпускником нашего вуза Виктором Малютиным.

В мероприятии приняли участие студенты вуза, активисты корпуса спасателей и записавшиеся на акцию молодые севастопольцы.

Экскурсию провел начальник информационно-технического отдела Института, член Союза журналистов России Игорь Руденко-Миних.

Участники акции узнали о значении Севастополя для России и истории его создания, о византийском проекте российских императоров и «плане Пальмерстона» западных стран, о том, как создавалась оборонительная линия Севастополя при его осаде англо-франко-турецкими войсками в 1854-1855 годах, о героизме защитников и жителей города и о том, как была увековечена память первой обороны.

«Для меня история всегда была не только книгами в библиотеке, фильмами по телевидению, уроками в школе, а чем-то личностным – дотами и бастионам, где играли в детстве, памятниками, мимо которых проходили каждый день, названиями улиц, где живем, рассказами старшего поколения семьи. Во время событий Третьей обороны Севастополя, событий Русской весны, именно история, традиции, память позволили нам объединиться, защитить свой Город, вернуться в родную гавань. И мне всегда хотелось донести такое личное восприятие до друзей, знакомых, севастопольцев и тех, кто приезжает в наш Город» - рассказал Игорь Руденко-Миних.

«Поэтому и маршрут по оборонительной линии Севастополя мы построили на личностном ощущении участников. Не просто как экскурсию с интересными впечатлениями и фотографиями, а как попытку прикоснуться к событиям первой обороны города, став на бастионе или батарее, попытаться ощутить, как держались на этих позициях защитники Города, как поддерживали их севастопольцы» - отметил он.

Лучшей оценкой акции было пожелание большинства участников продолжить подобные экскурсии по памятным местам города-героя Севастополя.

sevatiso.ru

Полный альбом - https://vk.com/album-95462454_276055406
Tags: История, Крымская война, Памятники, Севастополь, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments