Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Хризантемы и лампасы или Как казаки в Ботанический сад ездили

Ближе к концу осени поселок Никита на Южном берегу Крыма традиционно становится одним из самых посещаемых уголков Крыма. Тысячи машин и десятки тысяч людей на его улочках свидетельствуют о том, что в Никитском ботаническом саду начался Бал Хризантем, цветущих как раз в эти осенние дни.
В Японии хризантему за ее утонченную красоту издревле считают императорским цветком и даже изображают на гербе страны. Зрелище огромного количества самых разнообразных сортов хризантем, ярким пушистым ковром покрывающих террасы Никитского сада, пожалуй, невозможно в полной мере описать – это нужно увидеть.
Конечно и Верное казачество в Крыму не осталось в стороне от столь яркого события, решив провести в разгар Бала Хризантем в воскресный день 2 ноября встречу Севастопольского и Ялтинского отделов. Так что посетители Никитского ботанического сада увидели в этот день не только хризантемы и другие природные достопримечательности, но и бравых казаков и казачек в парадных мундирах. На фоне яркого многоцветия ковра хризантем алели казачьи лампасы.


 
И можно без преувеличения сказать, что казаки пользовались в этот день не меньшей популярностью, нежели хризантемы. Фразу «Позвольте с вами сфотографироваться» каждый из посетивших бал хризантем казаков услышал в этот день, наверное, несколько десятков раз. Как и самые разнообразные вопросы – от горячего желания пополнить ряды казачества до курьезного: «А я думал, что казаки только в Запорожской сечи были». При этом реакция большинства крымчан и гостей полуострова на встречу и общение с казаками была самой позитивной, а интерес столь искренним, что это еще раз убедило активистов Верного казачества в Крыму в необходимости участия в праздниках и общественных мероприятиях в разных уголках полуострова.

Фотосессии Бала хризантем и казаков от участников и очевидцев :

Black_drago - http://s208.photobucket.com/albums/bb189/swDrago/Yalta/Nikita%2002%20November%202008/?start=all

Кицуне - http://journals.ru/journals_comments.php?id=2770612 
Tags: Казачество, Крым, Цветы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Мы помним: 22 июня

    Мы помним. Помним, что Севастополь принял первый удар вражеской авиации в Великой Отечественной войне, когда вся страна еще спала, что первые…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments