Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Графскую пристань отстояли в суде!

22 октября в хозяйственном суде г. Киева состоялось судебное заседание по иску Севастопольского городского совета к министерству обороны Украины.

В исковом заявлении городской совет просил «запретить министерству обороны Украины и подчиненному ему личному составу Вооруженных сил Украины совершать действия, направленные на изменение внешнего вида и материальной аутентичности объекта культурного наследия – памятника национального значения «Графская пристань», размещенного в г. Севастополе на пл. Нахимова, в том числе установку каких-либо мемориальных досок (знаков, обозначений и т.п.) и выполнение каких-либо работ на данном памятнике без соответствующего решения городского совета».

Рассмотрев аргументы сторон, судья Чеберяк П.П. удовлетворил данные требования истца в полном объеме.

 «Это большая победа севастопольцев, - пояснил нашему корреспонденту Владимир Высоцкий, осуществлявший юридическое сопровождение иска, - данное решение является косвенным подтверждением неправомерности действий руководства ВМСУ 5 июля 2008 года на Графской пристани. В настоящее время на рассмотрении различных судов Севастополя и Киева находится еще несколько исков, касающихся событий на Графской пристани. Надеемся, что эти решения лягут в основу оправдательных приговоров в отношении семи севастопольцев, привлеченных к уголовной ответственности на волне политической целесообразности».
 
Tags: Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments