Top.Mail.Ru
? ?

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Керчи задержали молодых террористов-неонацистов - последователей "стрелка Рослякова"
кот в крестах
drakonit
В Керчи правоохранители задержали двух подростков с неонацистскими взглядами, которые готовили террористические акты в ряде учебных учреждений республики. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Подготовка двух терактов проводилась юношами 2004 и 2003 годов рождения. У подозреваемых нашли взрывные устройства, работу которых они испытывали на животных.

"По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретённые посредством сети Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ", - сообщили в ФСБ.

Подростки являлись последователями виновника керченской трагедии 2018 года Владислава Рослякова, сообщают в ФСБ.

По данным силовиков, один из задержанных вступил в интернет-сообщество неонацистов, одним из участников которого являлся Владислав Росляков. также подозреваемые вели "группы смерти" в соцсетях.

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков взорвал в бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Сам Росляков покончил с собой. Более 50 человек получили ранения. Многих из них в тяжелом состоянии госпитализировали в медучреждения на материке, в том числе московские клиники, включая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По факту стрельбы в колледже и массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Источники отмечали, что Росляков был связан с сектантами и украинскими неонацистскими группировками. Он неоднократно выезжал на Украину, где имел контакты с украинскими неонацистами.



И мои выводы:

1. Террористы заслуживают смертной казни. Петли. Публичной.
Этих вот особенно хотелось бы в петле увидеть - даже не военные и политические объекты, а школы и вузы хотели взрывать. Нацисты недоделанные. Да еще и на безвинных животных испытывали... Желаю им только смерти!
2. Возраст, пол, психическое состояние не должны быть смягчающим обстоятельством для кары терррористам.
3. В случае несовершеннолетнего преступника караться должны и его родители. Как минимум ссылка или поселение. И в данном случае такая мрачная мера как изъятие других детей.
Жестоко? А гибель, страдания десятков невинных людей от действий вот таких упырей?

И последнее - огромная благодарность бойцам наших спецслужб, которые смогли защитить жителей Керчи, крымчан, всех нас от такой угрозы! "Работайте, братья!". Мы с вами и молимся за Вас



  • 1
Ну что сказать.. Согласен по всем трём пунктам. Тут нельзя давать слабину.

В-четвёртых и в-самых-главных

Правоохранителям Керчи, конечно, честь и хвала. Но неплохо было бы к Вашим, Игорь Игоревич, трём выводам добавить четвёртый, самый важный: с Украиной пора кончать. Давно пора. Она стала постоянным источником террористической угрозы для России и растлевает наших детей. Терпеть у своих границ террористический анклав - непозволительная роскошь для любого государства, а уж для такого нестабильного и ослабленного, как наше - втройне. #ПутинВведиВойска

Edited at 2020-02-20 12:39 pm (UTC)

Re: В-четвёртых и в-самых-главных

Государство у нас достаточно сильное и стабильное. При всех болезнях периода возрождения. И угрозы есть как внешние так и внутренние. А с киевским режимом и украинским нацизмом конечно пора кончать. Но всему свое время.

Re: В-четвёртых и в-самых-главных

По-моему, это время уже настало. И любые проволочки работают только против нас.

Караться должны и его родители

А вот тут, пожалуй, не соглашусь с Вами, Игорь Игоревич. По себе знаю, как далеко может увести человека подростковый бунт от тех идеалов, в которых пытались воспитывать ребёнка родители. Дитё подрастает и начинает самоутверждаться. Страх родительского наказания больше не действует - ибо дитё выросло настолько, что любого из родителей запросто в бараний рог согнёт и морским узлом завяжет. Мнение родителей больше не авторитетно, ибо, как я уже сказал, идёт тупое самоутверждение - по головам. А выгнать из дома жалко: каким бы свинтусом сынок ни вырос, а всё же своя кровиночка, да и законы в этом случае не на страже родителей: полиция изгнанного из дома подростка обратно приведёт и силой заселит, ибо он прописан и имеет право на это жильё. Да ещё и родителям может нехило так прилететь. Вот и вынуждены папа с мамой терпеть таких вот гадёнышей, не смея им слова поперёк сказать.

Re: Караться должны и его родители

Нет. Родители должны меры принимать. Отслеживать ситуацию заранее. Не доводить до такого!

Re: Караться должны и его родители

"Не доводить" легко, когда дитю меньше одиннадцати. А когда ему 15 - 16, он сам кого хочешь доведёт. Проверено на себе.

  • 1