Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Война за Императрицу: новый этап

Оранжоиды вновь наглядно продемонстрировали, что бороться они могут только с памятниками, да и то тайком. В ночь с понедельника на вторник несколько заезжих провокаторов кинули пакетами с синей и желтой краской в памятник Екатерине Великой, перевернули цветы и иконы у его подножья. В ту же ночь несколько пакетов с краской были кинуты неизвестными в автомобили у штаба Черноморского флота.
Известие о происшествии после полуночи распространилось среди посетителей Севастопольского форума, которые сразу же начали прибывать к памятнику. Краску хотели смыть еще ночью, но решили оставить следы деятельности вандалов до приезда прессы.
Реакция местных властей и правоохранителей была как всегда неадекватной. Они заявили, что провокацию могли устроить... сами севастопольцы и озаботились охраной памятника... гетману Сагайдачному, черной горбатой безногой каракатицей горестно распластавшемуся на канализационном коллекторе в районе бухты Омега.
То, что акция явно была спланированной подтвердило очень уж оперативное появление заявлений от прихвостней Ющенко из НУНСа и от экстремистской татарской организации Меджлис , которые, хоть и отказались от авторства сего акта вандализма, дружно призвали снести монумент основательнице Севастополя.
При этом самозванный глава всех татар Мустафа Джемилев помпезно заявил, что мол может "прийти и снести" памятник. Кроме презрения такие заявления ничего не вызывают. В течении всего лета 2008 года, когда памятник находился под круглосуточной охраной казаков и севастопольских патриотов, оранжевые и татарские экстремисты боялись появиться в сквере у монумента. Да и для своей провокации они выжидали еще почти два месяца после снятия общественной охраны.
Казачьи организации Крыма уже заявили о готовности вновь взять под охрану памятник Екатерине Великой и пресечь любые провокации со стороны экстремистов.
Tags: Казачество, Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments