Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Президент сел в поезд, на котором проехал из Керчи в Тамань. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и бизнесменом Аркадием Ротенбергом он прошел в кабину машиниста, а после пообщался с рабочими-мостовиками.

По Крымскому мосту поезд ехал примерно 15 минут. Одновременно с запуском движения по мосту заработали железнодорожные подъезды к нему со стороны Керчи и Тамани.

После поездки по Крымскому мосту Владимир Путин выступил на церемонии открытия, которая прошла на станции Тамань-Пассажирская. Он напомнил, что железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Севастополем было запущено 145 лет назад и прерывалось три раза — после государственного переворота 1917 года, Великой Отечественной войны и в 2014 г.

«Вы восстановили его, правда по другому, но надежному, крепкому маршруту», — сказал Президент России.

Глава государства отметил, что открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту показало способность России реализовывать инфраструктурные проекты мирового уровня и тем самым положительно влиять на экономику.

«Вы показали, что мы можем на основе своей технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет без всякого преувеличения практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобные проекты обязательно будем делать в будущем», - сказал Владимир Путин.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил уверенность в том, что открытие железнодорожного движения будет способствовать увеличению турпотока в Севастополь и Крым минимум на 20%.

«Мы конечно долго ждали этого события и сегодня оно состоялось. Послезавтра пассажиры с материка приедут в Севастополь. С весны уже будет действовать летнее расписание. Будет также открыто направление из Москвы в Севастополь. Наш город теперь соединен с двумя столицами! Также с июля начнется движение грузовых поездов по железнодорожной части моста. Для Севастополя это очень важно, потому что с грузовым сообщением мы связываем оживление работы нашего Морского порта. Сейчас к этому мы уже готовимся. Для нас это также большой экономический стимул. Поезд - это всегда один из востребованных видов транспорта.», - сказал Михаил Развожаев.

Пока по Крымскому мосту будут ездить только пассажирские поезда. Первый отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 мск и прибудет в Севастополь 25 декабря в 9.25 мск. Грузовые поезда планируется запустить в июне 2020 г.

На Крымском мосту я был когда к железнодорожной арке еще не было подходов. Понимались на нее лифтом и ходили по огромному пустому пространству, где сейчас пройдут первые поезда. И вообще когда ходишь, ездишь по стройке, видишь километры и километры, где каждый метр надо бережно и внимательно сварить, прикрутить, проверить, особо понимаешь величину проекта. А сейчас на машине или автобусе пролетаешь и успеваешь только полюбоваться. Вот и поезда пойдут, оставляя по бокам два моря. И Крыму уже вроде как совсем не остров
Tags: Керченский мост, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments