Top.Mail.Ru
? ?

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Flag Next Entry
Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту
кот в крестах
drakonit
Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Президент сел в поезд, на котором проехал из Керчи в Тамань. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и бизнесменом Аркадием Ротенбергом он прошел в кабину машиниста, а после пообщался с рабочими-мостовиками.

По Крымскому мосту поезд ехал примерно 15 минут. Одновременно с запуском движения по мосту заработали железнодорожные подъезды к нему со стороны Керчи и Тамани.

После поездки по Крымскому мосту Владимир Путин выступил на церемонии открытия, которая прошла на станции Тамань-Пассажирская. Он напомнил, что железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Севастополем было запущено 145 лет назад и прерывалось три раза — после государственного переворота 1917 года, Великой Отечественной войны и в 2014 г.

«Вы восстановили его, правда по другому, но надежному, крепкому маршруту», — сказал Президент России.

Глава государства отметил, что открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту показало способность России реализовывать инфраструктурные проекты мирового уровня и тем самым положительно влиять на экономику.

«Вы показали, что мы можем на основе своей технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет без всякого преувеличения практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобные проекты обязательно будем делать в будущем», - сказал Владимир Путин.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил уверенность в том, что открытие железнодорожного движения будет способствовать увеличению турпотока в Севастополь и Крым минимум на 20%.

«Мы конечно долго ждали этого события и сегодня оно состоялось. Послезавтра пассажиры с материка приедут в Севастополь. С весны уже будет действовать летнее расписание. Будет также открыто направление из Москвы в Севастополь. Наш город теперь соединен с двумя столицами! Также с июля начнется движение грузовых поездов по железнодорожной части моста. Для Севастополя это очень важно, потому что с грузовым сообщением мы связываем оживление работы нашего Морского порта. Сейчас к этому мы уже готовимся. Для нас это также большой экономический стимул. Поезд - это всегда один из востребованных видов транспорта.», - сказал Михаил Развожаев.

Пока по Крымскому мосту будут ездить только пассажирские поезда. Первый отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 мск и прибудет в Севастополь 25 декабря в 9.25 мск. Грузовые поезда планируется запустить в июне 2020 г.

На Крымском мосту я был когда к железнодорожной арке еще не было подходов. Понимались на нее лифтом и ходили по огромному пустому пространству, где сейчас пройдут первые поезда. И вообще когда ходишь, ездишь по стройке, видишь километры и километры, где каждый метр надо бережно и внимательно сварить, прикрутить, проверить, особо понимаешь величину проекта. А сейчас на машине или автобусе пролетаешь и успеваешь только полюбоваться. Вот и поезда пойдут, оставляя по бокам два моря. И Крыму уже вроде как совсем не остров



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Радостная новость. Хотелось бы надеяться, что теперь снабжение Крыма улучшится, а цены пойдут хоть немного вниз. Всё-таки на поездах много чего привезти можно. Да и пассажиропоток увеличится.

Новые полезные возможности

И, кстати, переброска войск в Крым с введением железнодорожного сообщения также существенно упрощается. Недаром так вопят скакуины: понимают, что теперь им в Крым можно не соваться. Даже если они туда полезут всеми силами их недоармии, наши их перемелют, не напрягаясь - ведь теперь свежие части можно подвозить в Крым в неограниченном количестве. И технику тоже.

Re: Новые полезные возможности

И до моста переброска войск была вполне эффективной - корабли, авиацию никто не отменял. А сейчас да - задача еще более упростилась.

Re: Новые полезные возможности

Корабли и авиация сильнее от погоды зависят, чем железнодорожный транспорт. Да и грузоподъёмность у них меньше, чем у поезда.

Re: Новые полезные возможности

От погоды да.

Ура! Надеюсь, в следующем году съездить в Ваш благодатный край.

Вообще, нам, русским, в XXI веке предстоит непростая, но важная задача. На русский мишка имеет непробиваемую шкуру, ядерные когти и гиперзвуковые зубки. Пора му обрести новый, титановый скелет. Нам предстоит строить железные дороги, порты, мосты. Нужно связать самые отдалённые регионы сетью скоростных дорог. Чтобы русские люди (разных этносов и вероисповеданий) от Крыма до Чукотки (а может быть и дальше) были связаны между собой, чувствовали себя близкими соседями и единой нацией.

Согласен! Инфраструктура транспортная для нас такая же важная задача как армия и социальная сфера и патриотическое воспитание!

Патриотическое воспитание - это не лозунги учить. Оно в семье начинается. А вот с этим проблемы, увы, и большие.

В семье, в школе, в обществе, в различных организациях, для детей созданных, чтобы было у них дело по душе и досуг небесприкаянный. Т.е. комплексно!

Само собой - везде оно должно быть, воспитание настоящих людей и патриотов. И все же первое, где закладываются основы - это семья. И если там преклоняются перед всем заграничным и ориентируются на "либеральные ценности"...

Полностью согласен. И вот какие такие семьи перевоспитывать?

Патриотическое воспитание

И, кстати, в деле патриотического воспитания транспортная сеть очень важна. Ребёнок с детства приучается видеть разные регионы России, учится их любить и понимать их важность. Имеет возможность прикоснуться к историческим событиям, происходившим в разных частях России, а не только в его родном захолустье. В Севастополь, например, я бы возил всех детей в обязательном порядке, организованно и за государственный счёт.

Re: Патриотическое воспитание

Именно! Возить в Крым, в Москву, в другие уголки России!

Re: Патриотическое воспитание

Да, и в Москву на Бородинскую панораму, и в Питер обязательно, и в Севастополь по местам боёв Крымской и Великой Отечественной войн. А там, со временем, хотелось бы надеяться, и Полтава снова станет нашей :))

Re: Патриотическое воспитание

Дай Бог, станет. И Полтава, и Одесса, и Киев.

  • 1