Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Походы и кони

При слове «казак» большинство наших современников представляют себе лихого всадника на горячем коне. И действительно, на протяжении всей дореволюционной истории казачества неизменным верным спутником казака был его боевой конь, да и само казачество вошло в историю как лучшая кавалерия в мире.
Революционные и военные вихри XX века разметали казачество по всему миру; от Европы и даже до Африки, а развитие технического прогресса привело к тому, что немало казаков сегодня привычнее чувствуют себя в кабине автомобиля, нежели в седле.
Но чтобы в любом веке и в любом уголке земли, по праву называться казаком, должно стремиться освоить традиционные казачьи навыки – меткую стрельбу, владение шашкой и нагайкой, искусство верховой езды.
Поэтому в один из осенних октябрьских дней представители Севастопольского отдела Верного казачества выехали в Байдарскую долину на базу Севастопольского отделения Федерации конного спорта, где они будут перенимать навыки верховой езды у кавалерийского инструктора Ларисы Ивченко. 
Руководитель Севастопольского отделения Федерации конного спорта, тренер 5-й категории Илья Михайлович Ульянов и сам оказался членом всемирного казачьего братства, да не рядовым, а казачьим полковником, поэтому, после знакомства и недолгой беседы о сегодняшнем житье-бытье казачьем, предложил взять быка за рога, вернее коня за поводья, и совершить конную прогулку по склонам Байдарской долины. 



После короткого инструктажа цепочка всадников выехала на горную тропинку, и вот уже перед ними открылись как-то по иному воспринимающиеся с высоты седла полыхающие всеми цветами осени склоны Крымских гор. А Байдарская долина оказалась щедрой не только на красивые виды, но и на грибы.
Только к закату завершилось насыщенное новыми впечатлениями путешествие. Поблагодарив гостеприимного Илью Михайловича и выразив надежду на плодотворное сотрудничество по возрождению казачьих традиций и развитию конного спорта, казаки Севастопольского отдела Верного казачества отправились в родной Севастополь, обсуждая полученные за день впечатления. 
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments