Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Севастополь: под солнцем уходящего лета

Севастопольскую бухту, Северную сторону и Голландию вы наверняка видели на многих фотографиях. И моих тоже.

Но вот вам взгляд с места, где туристов не бывает и не каждый севастополец заезжает туда - частный сектор в микрорайоне Жидилова с великолепным, не совсем привычным видом на бухту и панораму Северной стороны под солнцем уходящего лета, с еще высоким летним небом и сочной благодаря дождям зеленью.



Отсюда Город предстает словно из прошлого века, из детства.



Правда, огромные, с космоса заметные зерновые хранилища "Авлиты" это уже 2000-е.









А вот Голландия почти не изменилась. Почему я часто снимаю этот район. В моей жизни он несколько раз был. И связан с памятными для меня событиями. В детстве. В молодости. И потом еще. Ну прямо "Три возраста Окини-Сан" :))). Но это ладно. А вот что район такой особый, атмосферный, с домами на холме, где утром или вечером видишь выходящие из бухты или возвращающиеся к родным причалам корабли, слышишь гул корабельных сирен в тумане или утренние или вечерние сигналы горна (говорят, их уже теперь по записи транслируют) побудок, построений и отбоев...



Сухарная, Инкерман, доки севастопольского завода.





А вот уже недавняя красота - Храм во имя святого исповедника Романа. С 1907 года по 1918 год протоиерей Роман Медведь служил в Севастополе. Он был настоятелем Свято-Владимирского Адмиралтейского собора, стал благочинным береговых команд Черноморского флота. Отцу Роману было суждено пережить Смуту, гражданскую войну, тюрьмы, лагеря, включая страшные тогда Соловки, и завершить земной путь вдали от Севастополя в страшном 1937 году. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания. И вот в его память создан прекрасный храм на холме.
Tags: Море, Севастополь, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments