Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Июльские мотивы Крыма. Симферополь




Один из новейших и любимых мною памятников Симферополя - Памятник "вежливым людям" 2014 года. Тут все памятные моменты той уникальной весны - и "вежливые люди" - российский спецназ, и отношение к ним крымчан, и котейко как один из символом Русской весны. А стоит памятник у крымского парламента.



А вот выставка о "Русской весне" в Центральном музее Тавриды. Уже пятилетие. Уже история в залах музеев, рядом с выставкой о Екатерине Великой и ее визите в Крым



"Артефакты" той поры



Медали Русской весны - одни из первых. Справа на Георгиевской ленте самая первая медаль. Ее от комитета Госдумы вручал сам Константин Затулин - фигура для Крыма легендарная. В 2014 году я такую получил из его рук.



А этот замечательный слоник обитает в фойе музея Тавриды.



Элемент фасада старого дома неподалеку от музея. Год постройки - 1914 год. Год начала 1-й мировой войны. А через 100 лет была Русская весна.



Симферопольская речушка



Старинный (сказали еще дореволюционный) столб освещения в паутине электрических и "интернетных" проводов.
Tags: Крым, Крымские мотивы, Музей, Памятники, Русская весна, Симферополь
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments