Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Американское издание признает, что Украина потеряет Крым из-за собственной глупости

Из-за напряженных отношений с Россией Украина может потерять Крымскую автономную республику вместе с портом Севастополь, пишет влиятельная американская газета The Los Angeles Times.
Издание напоминает, что полуостров Крым, подаренный Украине в 1954 году Никитой Хрущевым, имеет население, в большинстве составленное из этнических русских, которые все больше сопротивляются прозападной и антирусской политике киевского правительства.
Президент Ющенко, пишут американцы, недавно признал, что в Крыму существует «сильное сепаратистское течение», которое превращает эту зону в горячую точку на карте Украины.
Жители Крыма все больше осознают свои русские корни и все менее связывают себя с территорией страны, в которой живут. Большинство из них считает для себя абсурдной обязанность учить и использовать украинский язык в школах и в общественных местах.
Последние события на Украине, неустойчивость власти и все более сильные сепаратистские течения, похоже, подтверждают идею о том, что эта страна является «последним государством-неудачником в Европе», отмечает американская газета.
Состоящая из регионов, скроенных только властными решениями, и являющаяся этнически дифференцированной страной, Украина продолжает маневрировать, стараясь сохранить свою территориальную целостность, заключает The Los Angeles Times.


Интересно, если даже заокенские создатели проекта "Оранжевая Украина" признают его бесперспективность, то когда это поймет нынешняя властная и экономическая "элита" страны? Когда эта "элита" осознает, что не "сепаратисты", действующие на мифические "деньги Москвы" разваливают эту страну, а действия властей и поддерживаемых ими западноукраинских националистов? Поймут ли когда-нибудь в Киевских кабинетах, что для сохранения этой страны нужно не бороться с самосознанием русскоязычной половины населения Украины, а предложить гражданам страны такой национальный проект, при котором и русские, и украинцы будут обеспечены возможностью говорить и учится на родном языке, сохранять свои религиозные, исторические и культурные ценности? Почему-то сомнительно....
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • «Новоросс» теперь и в Telegram

    На Украине наш ресурс неоднократно запрещался решениями то Совета национальной безопасности, то министерства информационной политики киевского…

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments