Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

В Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма"

Под видом общественной организации "Твоя победа", активно пытавшейся встроиться в городские общественные и политические проекты, в Севастополе действовала псевдоиудейская секта, выступающая против российского статуса Крыма и Севастополя.

Глава секты Игорь Ратников представлялся то общественником, то пастором. Под видом общественных мероприятий он проводил некие "проповеди" и "богослужения" псевдоиудейского толка. Для солидности - под флагом Израиля. При этом новоявленный "раввин" не имел никакого религиозного образования и полномочий.

"Он не представляет ни христианство, ни иудаизм. Он вообще не еврей! И так обманывает людей, нагло в лицо. Когда ему надо, он раввин, когда надо - священник, когда ему надо, он вообще лечит людей от алкоголизма. Когда надо – он общественник или бизнесмен хороший, и каждый раз ищет способы зайти в сердца людей. Для того, чтобы обмануть", - заявил журналистам раввин Севастополя Биньямин Вольф.

Тем не менее самодеятельный "пастор" проводил свои собрания в здании бывшего севастопольского хладокомбината. Свои псевдорелигиозные фантазии Ратников перемежал настольными играми и самовосхвалениями. Тут же с новичков собирали деньги "на интернет" или другие нужды секты.

При этом у секты имелась и другая база, так называемый "реабилитационный центр", где уже "великий целитель" без всякого медицинского образования собирал наркоманов и алкоголиков. используя их как массовку в своих акциях. Не исключено, что дальновидный "гуру" собирался использовать их и в политических провокациях по примеру киевских майданов, на которые сектантские вожаки выводили свою массовку.

Секта поддерживала тесные связи с постмайданной Украиной. На собраниях неоднократно присутствовали миссионеры из-за Перекопа, как правило, это были члены религиозных организаций, настроенные антироссийски. А в прошлом году Ратников участвовал в съезде евреев-мессиан в Киеве.

Мало того, судя по скрину сообщения одного из украинских сектантов, сам Ратников яро выступает против возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

На собрании в Полтаве Ратников рассказывал "про ужасы оккупационного режима", о том, что "российская власть устраивает на верующих гонения, всячески ущемляя их в правах", что в российском Крыму якобы "мешают строить храмы и спасать людей".

"Улицы городов Крыма постоянно патрулируются в полной амуниции, а по дорогам свободно ездят танки" - заявил глава секты "Твоя победа" украинским сектантам.

Несмотря на такой антироссийский настрой Ратников активно пытался пробиться во власть. В севастопольском департаменте соцзащиты он числился в реестре организаций, которые официально занимаются социальной работой.

В январе этого года состоялся суд. Игоря Ратникова признали виновным в осуществлении миссионерской деятельности, на которую он не имел права.

"По результатам религиоведческой экспертизы был дан положительный ответ, что такие нарушения имели место. Данная религиозная группа не зарегистрирована. Не было полномочий на ведение мессионерской деятельности. И было неправомочное использование помещений", - заявила журналистам религиовед Юлия Норманская.

Думается, теперь к дельцу, вещающему про "ужасы оккупационного режима" в Севастополе должны присмотреться совсем другие службы, а севастопольцы, имевшие неосторожности попасть в ряды псевдоиудеев проукраинского толка задуматься - а они разделяют ненависть к России и любовь к режиму Порошенко своего "пастора".



Tags: Происшествия, Севастополь, Секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments