Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Это был хороший год. И следующий будет лучше!

В канун светлых праздников Нового года и Рождества Христова в интернет-пространстве встречаю, увы, слишком много политизированного уныния, жалоб на жизнь, злобного недовольства или такого себе отстраненного сарказма. К сожалению, некоторые люди привыкли уже все оценивать негативно, дистанцироваться, воспринимать с цинизмом, мол «все плохо и будет хуже». И всерьез как-то трактуют забавный клип про «Это был тяжелый год». А ведь кто как себя настроит – то и будет получать.
А на самом деле год был разный, но хороший! У каждого из Вас, уважаемые мои читатели, есть повод для радости. Вот вы все живы и здравы настолько, чтобы это читать. У вас дома интернет и свет есть, а еще тепло и прочее. Вы готовитесь дома, в гостях, в шумном ресторане или компании друзей, в пути или, что особо почетно, на воинской, спасательной, медицинской или иной вахте встретить общий праздник! Вам и вас есть кому поздравить – родные, близкие, друзья, единомышленники, знакомые в реальном и интернет-пространстве. Вот и я вас поздравляю всех!
Это был хороший, несмотря на все проблемы, год для нашего Города Севастополя и Крыма. В этом году мы перестали быть островом и снова соединились с нашей Родиной – уникальным Крымским мостом, который не могла построить ни Империя, ни Союз, а наши современники и земляки построили! И первым по мосту проехал с рабочими наш Президент Владимир Путин. Кстати, мы, крымчане, имели честь в этом году впервые за него проголосовать!
В Крыму заработали две современных мощных электростанции. В Симферополе и в Севастополе! Мы еще более надежно защищены теперь от всех энергоблокад и аварий. Запущены новые участки трассы «Таврида». В наступающем году мы увидим поезда на Крымском мосту, сможем сам по нему в вагоне проехать!
Введен в эксплуатацию прекрасный аэропорт «Крымская волна» в Симферополе. А еще он получил имя славного крымского художника Айвазовского. Построен аэродром в Севастополе и на него уже совершили посадку новые боевые самолеты нашей Родины.
На побережье Крыма заступили на боевое дежурство новые артиллерийские, ракетные и иные системы! В Севастополь пришли новые боевые корабли под Андреевским флагом!
А еще построены и строятся школы, больницы, садики, дома, мосты, объекты инфраструктуры.
Это был хороший год для России – очень много сделано в экономике, военном деле, транспорте и другом. В этом вклад каждого из вас! Впрочем, не хочу быть многословным и поэтому просто передаю слово авторам хорошего сюжета об этом.



Трудности? Они есть. Были и будут! Ошибки? Тоже явно есть. Потери? Это самое горькое всегда. Но те, кто ушел от нас, все равно с нами, те, кто пал за Россию – в сердце России. Помните, «Работайте, братья!». И мы помним, живем и работаем!
Мы верим в хорошее, в нашу страну, в наш Русский мир! Мы – русские! Все мы – великороссы, малороссы, белороссы, казаки, греки, удмурты, буряты, тувинцы и люди иных народов нашей великой Родины России, Русского мира! А значит, наперекор всему плохому, мы прорвемся! Мы не будем ныть и скулить! Мы будем развиваться духовно и материально, мы будем развивать свою семью, род, народ, свой город, страну. Мы будем заботиться друг о друге и подставлять плечо, а если надо и закрывать собой все самое дорогое. Мы будем, прежде всего, людьми – по образу и подобию Божьему в стремительно расчеловечивающемся мире.
И мы победим любые трудности. Потому что мы умеем верить, ждать и действовать!
С праздником, дорогие друзья!
Tags: Дата, Позиция, Праздник, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments