Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами

Украинские пограничники задержали в мечети населенного пункта Преображенка Чаплынского района Херсонской области неподалеку от границы с российским Крымом 23 иностранных гражданина, нарушавших правила пребывания в стране, и передали их полиции.

Задержанные были оформлены по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания на Украине и транзитного проезда через территорию Украины», которая предусматривает штрафы.

Как сообщил источник нашего портала, это задержание сорвало планы СБУ по использованию подростков-мусульман для провокаций в российском Крыму.

После задержания правохранители, задействовав психологов, выяснили, что среди задержанных лиц были как инструкторы радикального псевдомусульманского течения, так и подростки-мусульмане, в том числе двое мусульман из грузинской Аджарии, один киргиз, один уроженец Таджикистана, юноша из Чечни и двое крымских татар.

Источник сообщил, что сотрудники СБУ со скандалом изъяли задержанную интернациональную группу у правоохранителей и пытаются замять скандал.

Сформирована официальная версия, по которой подростков в мечеть привезли боевики из созданного в 2016 году Ленуром Ислямовым проукраинского «батальона имени Номана Челебиджихана» якобы для работ на территории мечети.
Tags: Война, Крым, Политика, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments