Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе состоялась общекрымская научная конференция школьников

56 юных севастопольцев, крымчан со всех уголков нашего полуострова и жителей «континентальной» России приняли участие в IV Межрегиональная научная конференция школьников Крыма «Экономика и право», которая прошла в Севастополе.

Организатором конференции выступил Институт экономики и права (филиала) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в городе Севастополе. До событий Русской весны этот был первый российский вуз в Севастополе, который всегда работал по образовательным программам РФ и выдавал московский диплом. А после возвращения города-героя в Россию, Институт инициировал в 2016 году первую на полуострове российскую научную конференцию для учащихся школ, колледжей, техникумов и других средних учебных заведений.

Хотя участники конференции еще учатся за школьной скамьей, но доклады они готовили и представляли в четырех секциях — «Теоретические аспекты развития региональной экономики», «Менеджмент организаций в современных условиях», «Актуальные проблемы права глазами молодёжи» и «Основные вопросы эффективного государства: история и теория». как взрослые ученые – с кафедры, используя презентации и отвечая на вопросы профессионального жюри.

И сами доклады, по словам директора Института экономики и права, кандидата экономических наук Сергея Шестова, являются именно научными работами – с поиском и анализом информации, выработкой своей оценки ситуации и даже рекомендаций по решению проблемы или развития того или иного проекта. В своих докладах юноши и девушки затрагивали такие актуальные проблемы как киберпреступность, пропаганда экстремизма и терроризма в сети интернет, развитие строительной отрасли и туризма на полуострове. Причем туристические перспективы юные докладчики рассматривали на примере реальных проектов, в том числе Большой Севастопольской тропы и севастопольской Пушкинианы.

Все участники конференции получили в торжественной обстановке именные сертификаты, их учебные заведения – благодарственные письма, а авторы лучших работ – дипломы победителей научной конференции трех степеней. Свои доклады ребята смогут увидеть в сборнике работ, который станет их первым шагом во взрослую научную, экономическую, юридическую или административную деятельность.

Игорь Руденко-Миних
"Севтелеграфъ"










Tags: Общество, Севастополь
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments