Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет

Публичную истерику вожака запрещенной в России экстремистской этнической группировки «меджлис, депутата Верховной Рады Украины, а ранее коммунистического номенклатурщика Рефата Чубарова вызвала безобидная и добрая запись крымского журналиста Ильи Изотова, который в своем журнале в социальной сети «Фейсбук» ласково назвал Медведь-гору, также известную как Аю-Даг, «мишкой».

В результате журналист оказался «одним из вандалов русского оккупационного корпуса в Крыму», который «прозябал еще недавно в засранном донельзя от производства ядерного оружия российском Озерске», «незаконно поселился в Крыму» и «обозвал древний, окутанный тысячами крымско-татарских сказок и легенд Аю-Даг Мишкой».

Досталось от меджлисовца и всему русскому народу, который «угнетает подвластные национальности» и «безжалостно изничтожает земли других народов».

Изотов, в свою очередь, ответил, что вся злоба меджлисовца исходит потому, что тот никак не может смириться с потерей Крыма.
«Этим людям чужды добрые человеческие эмоции, ими руководит только ненависть и чувство мести. Человек, причинивший собственному крымско-татарскому народу столько страданий после возвращения Крыма в РФ, устроивший подрыв ЛЭП на Херсоне, призывающий силой вернуть Крым Украине – достоин отвечать только по уголовному кодексу РФ. Понимаю, что это его вопль отчаяния от безысходности: эти деятели вполне осознают, что никогда не вернут Крым в нацистское лоно Украины», – подчеркнул журналист.

Кстати «древняя» и «окутанная» никому кроме Чубарова не известными крымско-татарскими сказками о ней гора в древности носила множество имен. Была древнегреческим Криуметопоном (Бараньим лбом), средневековым итальянским Камелло (Верблюдом), вероятно носила греческое название Айя (Святая), а у прибывших в Крым в 15 веке татар получила название Биюк Кастель (Большая крепость) и лишь затем Аю-Даг, что значит… Медведь-гора. Кстати как Медведь переводится и название расположенного рядом еще греческого и генуэзского поселка Гурзуф.

В окрестностях горы жили тавры, греки, готы, генуэзцы, здесь стоял монастырь святых Апостолов Петра и Павла, куда была перенесена епископская кафедра Готской епархии.

Однако Чубаров требует называть гору только одним из вариантов татарского названия, причем именно в татарском же произношении, и ни в коем случае не переводя… Впрочем также меджлисовские радикалы «приватизировали» топонимику Крыма. У них даже Симферополь стал неким Акъмесджитом (так его называли татарские коллаборационисты в годы нацистской оккупации), а Севастополь неким Акъяром.

Интерес к Медведь-горе у меджлисовцев может быть обусловлен и тем, что у ее подножия они нелегального зарыли кости нацистского пособника, офицера СС Денгиза Дагджи, объявленного «великим писателем».

Как и идеолог татарского нацизма Дагджи сам Чубаров также делит народы на «высшие», «коренные» и «низшие».

На страничке Изотова в «Фейсбуке» взбешенный возражениями Чубаров обозначил себя как антрополога (нацисты тоже очень увлекались антропологией) и выдал «антропологическое наблюдение» в адрес участвующих в интернет-дискуссии крымчан «даже для вашего мира, где ломка и похмелье являются незыблемыми элементами повседневной жизни, все-таки вас основательно выворачивает…»

Про ломку, он, кстати, сказанул, не подумав, ведь хроническим наркоманом является как раз сын его подельника по меджлису Мустафы Джемилева. В состоянии наркотического опьянения он убил человека – крымского татарина из Бахчисарая – и был осужден.

Продолжая свои нацистские нравоучения, вожак меджлиса сообщил крымчанам, что «вы люди, которые называются манкуртами, которые утратили свое «Я», а самому Изотову велел дословно «возвратится в свои «заозерски», «перми» и «вологды»… Заметим, что вернутся в Прибалтику или в родной Самарканд Чубарову никто в ответ не порекомендовал.

Кстати все свои заявления Чубаров сделал на… русском языке и только после замечаний на эту тему выдал фразу на турецком и несколько фраз на украинском языке.

Интересно и то, что карьеру татарский радикал-националист, если не сказать неонацист Чубаров начинал как советский интернационалист и пламенный ленинец. Еще в 1968 году его семья спокойно приехала в Крым с Узбекистана. После службы в армии «угнетенный» Рефат поступил в Московский историко-архивный институт, здесь он успел покомандовать стройотрядом, побыть пламенным комсомольцем, вступить в КПСС, и в итоге получил назначение в столицу Латвийской ССР Ригу – в Центральный государственный архив Октябрьской революции и социалистического строительства.

При этом нынешний националист-«антрополог» женился не на «расово правильной» соплеменнице, а на дочери высокопоставленного сотрудника КГБ однокурснице Ингриде Вальсоне, в браке с которой у него родились три дочери. Впоследствии они выйдут замуж за украинцев, а не татар по христианскому обряду.

Источники пишут, что именно благодаря тестю из «органов» молодой и подающий надежды коммунист Чубаров стал директором «революционного» архива.

Впрочем оказалось что Рефат чутко держит нос по ветру. Когда запахло крахом компартии и распадом СССР, он тут же поддержал «Народный фронт Латвии» и был избран от него в Рижский горсовет.

Затем Чубаров открыл для себя перспективную татарскую тему. В 1990 году он прибыл в Крыму и возглавил Государственную комиссию по проблемам крымско-татарского народа при Совете Министров СССР, а затем был избран в Верховный совет Крыма.

В 1991 году Чубаров вступил в новосозданный меджлис, заняв пост заместителя председателя – уголовника-рецедивиста Мустафы Джемилева. Вероятно тогда же он бы завербован американскими, а может и турецкими спецслужбами.

Дочка высокопоставленного КГБшника ему оказалась уже не нужна, и с 90-х годов Чубаров сожительствует с выпускницей все того же Московского историко-архивного института, но на десять лет моложе, Гульнарой Бекировой, которую он сделал «официальным историком меджлиса».

Чубаров записался и в украинские националисты, избираясь в укранский парламент от Народного руха, а затем ющенковской «Нашей Украины». Уже после «майдана» Рефат оказался в рядах «Блока Петра Порошенко». Впрочем, не исключено, что в ближайшее время ушлый политик спрыгнет с тонущего корабля «шоколадного президента» и всплывет в рядах приверженцев Тимошенко, Ляшко или Вакарчука.

Впрочем к Крыму и его многонациональному населения политические выверты экстремиста Чубарова имеют уже очень мало отношения.

Игорь Крымов

"Новоросс"
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?