?

Log in

No account? Create an account

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Next Entry
Нацизма на Украине нет? В киевском парламенте открыли выставку в честь Третьего рейха
кот в крестах
drakonit
В Верховной Раде открылась выставка, посвящённая «Акту провозглашения Украинского государства» в союзе с гитлеровской Германией, который, как известно, был провозглашен во Львове в 1941 году. Об этом депутат Юрий Шухевич с гордостью заявил в ходе брифинга в кулуарах украинского парламента.

Сын эсесовца-карателя дал понять, что Украина поворачивается лицом к фашистским страницам своей истории.

«Украина поворачивается лицом к своей истории. Сегодня в Верховной Раде открылась выставка, посвященная дню 30 июня 1941 года, а именно, восстановлению украинской государственности. Кроме того, этот день – день рождения одного из участников и организаторов этого события, позже – одного из командиров Украинской Повстанческой Армии – Романа Шухевича (депутат Юрий Шухевич – его сын, – прим. ред.). То, что сегодня у нас есть независимость, а там, на самом деле, огромный кирпич того здания, которое сегодня называется «Украинское государство», положен этой борьбой, этими людьми. И сегодня мы тут отмечаем этот день, и этих людей, и я очень прошу всех посетить ту выставку, которую Конгресс украинских националистов проводит про эту дату», – заявил Шухевич и передал слово своему помощнику, который попытался оправдаться, и смягчить нацистский пафос своего босса.

«Все мы прекрасно знаем, насколько часто антиукраинские силы спекулируют на том, что акт от 30 июня 1941 года был коллаборационистским актом, который был направлен на сотрудничество с нацистским Третьим Рейхом. Однако, юридический анализ этого документа, кроме исторически очевидных вещей, говорит об обратном. Перво-наперво, задекларированное сотрудничество с Третьим Рейхом не означало подчинение другому государству. Это была ситуативная декларация, которая могла быть реализована, если бы Третий Рейх не совершал античеловеческих преступлений. В дальнейшем Хорватия, Румыния признали украинскую независимость, провозглашенную актом от 30 июня. Кроме этого, венгерский режим вступал в переговоры относительно борьбы УПА и вообще об общих мероприятиях, которые смягчали потери сторон», – попытался оправдаться Игорь Мамонтов.

После этого Глава Конгресса украинских националистов Степан Брацюн продемонстрировал всем «уникальный артефакт»: «Я хочу продемонстрировать вам один из важных артефактов и символов, который подтверждал власть, которая была выбрана 30 июня 1941 года. Это печать украинского государственного управления. Её мы получили через покойного депутата Ярославу Стецько. Позже она будет в музее, который посвящен ей», – отметил Брацюн.

«Новоросс. info»

  • 1
Нужно понять, что такие русофобы боролись и борются не с режимами или компартиями. Они сотни лет борются с Россией. Сменяются правящие режимы, сменяются партии, но война против России продолжается!

У них цель - Россия, будь то при Николае II, Сталине, Брежневе или Путине!

Edited at 2018-07-11 12:41 pm (UTC)

Именно! Для укронациков смысл быть не "украинцами", а "не русскими".

  • 1