?

Log in

No account? Create an account

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вернем Севастополю исторический герб!
кот в крестах
drakonit
Вернем Севастополю исторический герб. Поддержите - https://sevastopol.gov.ru/city/gerb/



  • 1
А где звезда города-героя?

Георгиевская лента достаточно говорит о том, что это город великой доблести.

проголосовал за исторический, прекрасный герб
то, что люди больше голосуют за второй вариант наводит на мысль, что мы достойны того, что с нами делали

Edited at 2018-05-29 11:32 am (UTC)

Действительно прекрасный герб. А результаты голосования... Видимо не в этот раз. Кстати, советский вариант не так уже и плох (хотя это конечно никакой не герб, а скорее эмблема) - во всяком случае обошлось без колосьев и шестеренок.

не плох... особенно по цвету, но это не геральдика. можно было бы оба варианта использовать как-то. второй неофициально

Edited at 2018-05-29 12:43 pm (UTC)

Советский вариант геральдически дико безграмотен. И гербовый щит бастарда, и памятники на гербе не рисуют, и награды на герб не помещают, а ленту этого ордена.

Колосья и шестерёнки. Всё, как заказывали:

Спасибо за поддержку. Увы, но коммунизмом головного мозга еще многие болеют. Для них славные имперские штандарты, символы это что-то страшное и запретное.

****** на мысль, что мы достойны того, что с нами делали

Те, кто был достоин лучшего, остались лежать в расстрельных рвах и заполярных аммональниках.

«Недавно встретил в дискуссии максиму: "Отношение к советским временам зависит от того, по какую сторону колючей проволоки оказались твои родственники" © . Но не следует забывать, что сторона колючей проволоки, по которую оказывался человек при большевицкой диктатуре, не была случайной: доходившие до открытого геноцида репрессии были для красных "социальных экспериментаторов" инструментом социальной инженерии и (анти)селекции, когда всё светлое, умное, доброе, РУССКОЕ превращалось в "лагерную пыль", а "вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу", уселось в социальные лифты и рвануло к власти и успеху. И у тех, кто оказался по ТУ сторону лагерной проволоки, в большинстве случаев вообще не осталось потомства - отсюда такое засилье откровенно неполноценных совков: русских людей, особенно образованных русских горожан спускали вниз по социальной лестнице, превращали в бесправных "лишенцев", "перекрывали кислород" и уничтожали без суда, а совецких инородцев, стукачей, вертухаев, комиссарских подстилок и просто дураков, "самых тупых и подлых крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что когда они шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя", тянули вверх изо всех сил.

Разумеется, построенное на таких принципах государство долго просуществовать не могло. "И это правильно, товарищи" (с)». - Этногенез "совецких".

И тем не менее уничтожить или переделать русский народ в "савецкий" большевикам не удалось. Сами переродились в болтунов-бюрократов.

Предупреждение всем участникам дискуссии! Оскорбления в адрес Российской Империи, Белого дела, Российской Федерации ведут к бану! Ни радикальный коммунизм, ни радикальный антикоммунизм, выливающиеся в русофобию, тут не допускаются. Тут не площадь с митингом и тем более не майдан! Тут территория с жесткими правилами дискуссии и требованием уважения к России и участникам дискуссии. Соблюдаете - добро пожаловать. Нет? Высшая мера интернет-наказания - бан.

Упс! А я-то удивляюсь, куда это один за другим исчезают все мои комментарии? - а оказывается, здесь просто обитают товарищи с вполне большевицкими, коммунистическими понятиями о порядочности.


Было сказано - комментарии с пропагандой нацизма, оскорблениями России будут удалятся. При рецидивах - бан. Вам здесь не тут :)))))

С большим интересом посмотрел на дискуссию

Мне так советский герб нравится больше - чисто эстетически
Он прост, лаконичен и говорит, на мой вкус, ровно столько, сколько надо: "Это город у моря. Это - город тяжелой воинской судьбы. Это - город-герой."
Историческая преемственности при этом не забыта
Имперский - откровенно перегружен разными элементами

Но вот что советский - геральдически безграмотен, я никогда не задумывался
(но, кстати, щит бастарда в другую сторону перечеркнут, если я ничего не путаю)

Интересно, никто не пробовал перерисовать советский герб с учетом правил геральдики, постаравшись сохранить и лаконичность, и безусловную историческую преемственность?

Были варианты корректировки исторического герба с добавлением туда Звезды Героя и еще ряда элементов от флотских геральдистов.

  • 1