Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Крым больше не остров: Владимир Путин открыл Крымский мост

Дождались! Крым уже не остров! Мы связаны с материковой частью нашей России надежным мостом. То, что не смогли сделать при Империи, при Союзе и уж конечно не потянули при киевской власти, сделала Россия - мост через Керченский пролив! С праздником всех нас!

Крым перестал быть островом - Президент России Владимир Путин торжественно открыл автомобильную части моста через Керченский пролив, проехав по нему за рулем КАМАЗа во главе автоколонны строителей.

Вместе с Путиным в кабине сидели начальник строительства моста Александр Островский, руководитель компании «СГМ-мост» – «дочки» генподрядчика строительства «Стройгазмонтажа» и рабочий. Путь от Краснодарского края до Керчи занял 16 минут.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин имеет право управлять грузовым автомобилем.

«Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сообщил Песков.

«Я искренне поздравляю вас всех с этим праздничным, историческим днем», - поздравил Путин строителей, инженеров и рабочих.

Он назвал мост «шикарным», а день завершения строительства - «в полном смысле историческим».

«В разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого века, в 40-е, 50-е. И наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту это чудо свершилось», - напомнил президент на митинге-концерте в Керчи, где собрались более 1000 строителей и их семьи.

По его словам, организаторы строительства проекта «без всякого преувеличения поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых».

«Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас - еще ближе друг к другу. Завершение стройки позволит развивать экономику Крыма и Севастополя новыми темпами и с новым качеством, - отметил президент.

В дальнейшем объекты, подобные Крымскому мосту, появятся по всей России, пообещал Путин: «Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране - будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее».

«Поздравляю всех вас и желаю вам новых успехов. Спасибо большое! Вы - лучшие люди, лучшие строители!» - резюмировал Путин краткое выступление в Керчи.

Мост соединил Крым и Краснодарский край и стал самым протяженным в Европе (19 километров), потеснив знаменитый вантовый мост Васко да Гама в столице Португалии (17,2 километра).

Регулярное движение по мосту начнется 16 мая - на полгода раньше запланированного срока. Мост откроют для легковых машин и пассажирских автобусов. А с октября 2018 году по нему двинутся и грузовики. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году.

«Новоросс. info»

Tags: Керченский мост, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments