Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Чему учит севастопольцев в Малой академии наук пропагандист секты кришнаитов?

В Севастополе за государственный счет воспитанием и образованием детей руководит пропагандист секты «Международное общество сознания Кришны», печально прославившейся в мире торговлей наркотиками и криминалом.

Малая академия наук Севастополя с недавнего времени оказалась под контролем именно этой секты, которую в Севастополе возглавляет Алексей Львович Сонин. Он же директор МАН и Отличник образования России.

«Кришнаизм» от уголовников и наркоманов

Несмотря на название и картинки в «индийском» стиле, секта «Международное общество сознания Кришны» имеет очень мало общего с древним индийским культом. Организация была создана в 1966 году в американском городе Нью-Йорк авантюристом-коммивояжером Абхаем Чараном Де. Неудачливый коммерсант решил заработать другим путем и объявил себя «божественной милостью Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада» и лидером «Международного общества сознания Кришны» - МОСК. А первыми «адептами» его стали наркоманы и бродяги.

Интересно, что традиционные индуистские религиозные организации не признают МОСК. Членам секты даже не позволяется заходить во многие индуистские храмы (в том числе и в тот, где, по легенде, родился Кришна).

Впрочем, и традиционный кришнаизм, мягко говоря, вызывает немало вопросов, ведь сами кришнаиты цитируют слова своего «божества»: «Я – Яма, Бог смерти... Я – всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей».

По учению МОСК, «спасение» адептов таким «добрым божеством» происходит за счет посвящения всей своей жизни Кришне, соблюдения ежедневного жесткого расписания и строгих диетарных предписаний (вегетарианство и отказ от ряда растительных продуктов), повторения не менее 1728 раз в день мантры, поклонения идолам и посвящения им всей принимаемой пищи.

Чтобы «выйти из тела» сектанты под барабаны и бубны доводят себя до экстаза с эротическим подтекстом и беспамятства.

Цель всего этого – заставить человека перестать ощущать собственное тело, заставить его поверить, что он выходит в астрал и сливается в экстазе с Кришной. После этого он объявляется «реализованной душой».

Признаками экстатической любви к Кришне, в частности, называются следующие явления: катание по земле, громкие крики, зевота, слюноотделение, бешеный хохот, тяжелое дыхание, отрыжка и др.

На Западе секта снискала себе скандальную известность незаконной уголовной деятельностью, начиная от вымогательства и подлога – и до торговли наркотиками и оружием. Весьма высокопоставленные кришнаиты обвинялись в убийствах. Некоторые лидеры МОСК были убиты, в том числе и в ходе внутрисектантских «разборок», другие были приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Ряд источников обвинял вожаков секты и в педофилии.

В 70-х годах адепты МОСК появились и в СССР. Интересно, что партийные власти им не препятствовали.

Однако наибольший размах деятельность группировки приобрела в 90-е годы, когда в ее пропаганду неизвестными силами были вброшены немалые средства.

Мало того, МОСК установила тесные контакты с другими известными деструктивными сектами, такими, как «Церковь объединения» Муна, «Сайентологическая церковь» Хаббарда и неоязычниками, выступая вместе с ними против Православия и призывая «вернуться к многотысячелетней ведической традиции».

Какую науку готовит детям кришнаит Сонин?

В ряды этой секты и попал в 90-х годах выпускник Брянского пединститута имени Петровкого 1982 года, учитель физики Алексей Сонин, работавший на Украине.

Очевидно со слюноотделением, хохотом и отрыжкой у него было все в порядке, и группировка отрядила его возглавлять филиал секты в Севастополе.

На дачном участке за торговым центром «Муссон» по улице Планерной, 23 Сонин на средства адептов выстроил 3-этажный храм кришнаитов, который наполнил символикой и агитационной литературой секты.

При этом скромный украинский учитель устроился на работу в Малую академию наук и смог в итоге возглавить одно из базовых детских образовательных учреждений в Севастополе.

Совмещая руководство филиалом секты с руководством Малой академией наук Севастополя, Сонин успевает проводить акции по раздаче еды бомжам и наркоманам, завлекая их в секту, выезжать на акции сектантов на Украину и за рубеж, где радостно бегает в кришнаитском наряде с барабаном.

Кроме того Сонин ведет активную пропаганду секты в социальных сетях, к примеру администрируя сектантскую группу «Пища жизни» (сектант вполне открыто указывает там свой мобильный телефон).

На его странице «В контакте» информации о Малой академии наук практически не встретишь – пара телесюжетов и несколько фотографий, зато каждый день руководитель бюджетного учреждения без устали размещает агитки МОСК.

Так учащиеся Малой академии наук Севастополя не найдут на страничке своего наставника ничего о российской науке, культуре, истории, зато, к примеру, смогут получить информацию о том, как дословно «Кришна воровал масло и развлекался с мальчиками-пастухами и телятами». Согласитесь, сомнительной ценности для севастопольских детей информация.

Там же Алексей Сонин вещает «Пока мы не приобрели чистое Сознание Кришны, мы не можем отказаться от чувственных удовольствий, чтобы мы не говорили и чтобы мы не пытались из себя изображать» и призывает «читать не новости, а книги Прабхупады (сектантская агитационная литература)».

Директор Малой академии наук Севастополя на своей странице «В контакте» поучает, что «Чистота сердца не в хороших качествах – добрый, честный и т.д., а в… преданном служении Кришне» и «Любая деятельность, не дающая людям Кришну как Верховную Личность Бога, а чем-то подменяющая это обман и оскорбление Господа».

Возникает вопрос: за бюджетные средства в Малой академии наук господин Сонин занимается пропагандой своей секты или занимается тем самым «обманом»? И насколько уместно нахождение активиста сомнительной секты посту руководителя ведущего детского образовательного учреждения города-героя Севастополя, призванного «проводить воспитание гражданина России» и «воспитывать у учащихся патриотизм, любовь к России, уважение к народным обычаям, традициям, национальным ценностям народа России».

"Новоросс"
Tags: Политика, Секты
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…