Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Первоапрельский Ислямов не помнит что он делал и говорил, но готов извиниться

Украинский пропагандистский проект "Крым.Реалии", занимающийся дезинформацией по обстановке в российском Крыму, опубликовал интервью бывшего вице-преьмера правительства Крыма, а ныне вожака незаконной вооруженной группировки на юге Херсонской области Украины Ленура Ислямова. Вероятно дата интервью - 1 апреля - наложила отпечаток на высказывания беглого радикала, а может виной всему многократные "перекрашивания" бывшего крымчанина, но высказывания в материале прозвучали крайне странные и противоречивые.

Рассказывая о себе, Ислямов заявляет, что на заре "рыночной экономики" у него "был чековый магазин, потом «Березка», какие-то джинсы привозили", а затем он "стал строить дома в Ташкенте".

Беглый экстремист сообщает, что в России у него остались квартиры в Москве, компания iCom, которая "продавала Apple в Крыму", крупная транспортная фирма «СимСити» и т.д. и посетовал, что "все или заморожено, или отобрано, или на каких-то штафплощадках".

При этом Ислямов проговаривается, что причиной тому не его экстремистская деятельность, а неуплата налогов.

"Огромное количество штрафов было выписано компаниям, с которыми мы работали: за неуплату налогов, каких-то НДСов… Первое время управленцы, которые оставались в Крыму, даже пытались платить эти налоги, хотя я с первого дня считал, что это бесперспективно" - вещает человек, успевший потрудится вице-премьером крымского правительства, но так и не постигший сущность НДС.

Впрочем о своем управленческом опыте Ислямов тоже рассказывает весьма своеобразно.

"Там предлагалось огромное количество денег и сделать так, чтобы я был главным среди крымских татар... Нам нужно было выживать, поэтому от меджлиса (ныне запрещенная в России экстремистская группировка, ранее претендовавшая на возглавление татар Крыма - ред.) во власть были направлены два человека. Там было написано: на две недели Ислямов будет исполнять обязанности вице-премьера, а Смирнов – председателя Рескомнаца" - сообщаетбывший вице-премьер.

Далее Ислямов заявляет, что "там было написано, что назначение не связано с признанием аннексии Крыма", не уточнив где именно содержалась столь абсурдная запись - в его заявлении о приеме на работу или в приказе о его назначении.

"Мы все выигрывали время. Мы спасали народ, я спасал свой коллектив, свои предприятия. И каждый из нас делал то, что считал правильным" - добавляет Ислямов, также не разъяснив, как его вице-премьерство вместе с лоббированием бизнеса спасало и некий народ.

Интересно, что в апреле 2014 года Ислямов говорил совсем другое: "Меджлис и курултай могут как признать, так и не признать (воссоединение Крыма с Россией - ред.). Эта ситуация не разрешилась еще до конца. С нашим приходом в правительство она, я думаю, смягчилась, но нужно еще работать для того, чтобы эти процессы случились. Я очень надеюсь на это..."

Беглый радикал теперь старается оправдаться перед киевском режимом и подельниками за российский период своей карьеры, имитируя потерю памяти и рассудка: "Я тогда принимал решения быстро. Мы делали то, что могли, но не выходили за рамки... Я не могу точно сказать, что я говорил или не говорил. Если я даже что-то говорил, мне не стыдно было бы извиниться, честно."

Спустя 4 года Ислямов уверяет, что "поднимал бы народ".

"Все-таки я имел охранные структуры, больше 100 человек было под ружьем, было огромное количество людей, которые готовы были сражаться. Ценой большой крови можно было это сделать… Я сам первый бы возглавил бы все это дело" - заявляет журналистам экс-вице-премьер, также не сообщая, что заставило его сесть в кресло российского чиновника, а не возглавить некий мятеж.

Путается вожак экстремистов и с блокадой Крыма. То он заявляет, что гордится транспортной и энергетической блокадой полуострова, то вдруг уверяет, что линии электропередач взорвали не его боевики, а мифические "русские террористы", что вызвало оторопь даже у пропагандиста "Крым.Реалий", размещавших фото и видеоматериалы с Ислямовым и его боевиками на поваленных опорах.

Удивляет Ислямов пропагандистов "Крым.Реалий" и в вопросе изъятого у его бандформирования "Аскер" боевого оружия.

"Аскер – это гражданское формирование, у которого нет оружия. Оно стоит вместе с пограничной службой и охраняет временную админграницу" - уверяет вожак боевиков в ответ на реплику журналиста о том, что украинская полиция изъяла у ислямовцев именно боевое оружие.

А на вопрос, отчего же боевики меджлиса не желают воевать за киевский режим на Донбассе, Ислямов оправдывается так: "Если мы будем уничтожены на Донбассе, то некому будет освобождать Крым".

Наконец Ислямов взялся поучать и президента киевского режима Петра Порошенко, который, оказывается, "ошибся", обещая меджлисовцам "культурную татарскую автономию".

"Он ошибся, потому что мог некоторых вещей не знать. Хотя он должен бы слушать Мустафу Джемилева. Он все-таки – советник президента, и из уст Мустафы Джемилева слова «культурная автономия» никогда не могли звучать. Национально-территориальная автономия была прописана в национальном движении крымских татар. Курултай об этом каждый раз говорил, Меджлис об этом постоянно говорит. Самое главное, чтобы было изменение статьи Конституции" - поучает боевик главу киевского режима.

Ислямов даже требует у Киева согласие на создание некой "татарской армии" видимо из бандформирований меджлиса.

"У нас должны быть кулаки. Нет государства без армии, не бывает. У нас должна быть своя армия, крымская. У крымско-татарской автономии в составе Украины должна быть, в том числе, и армия" - откровенно вещает глава незаконного вооруженного формирования, которое уже несколько раз усмиряли и разоружали украинские силовики.

Правда в завершении интервью Ислямов грустно признает, что "пока не видит большого влияния" меджлиса на Украине и где-либо еще...

"Новоросс"
Tags: Крым, Политика, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments