Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Украинские СМИ признают, что Крым уже русский и очень бояться казаков

Экспансия России в Крыму привела к тому, что полуостров уже сейчас практически находится под контролем Москвы.
Об этом пишет украинский журнал «Корреспондент».
«Россия не будет воевать с Украиной за Крым: ведь он и так уже практически полностью принадлежит ей», – утверждает издание.
Авторы публикации пишут, что на минувших выборах местные жители «дали путевку в парламент полуострова откровенно сепаратистским движениям, которые ратуют за скорейшее присоединение Крыма к России».
«И вот уже в 2008 году о Крыме как о части Украины можно рассуждать только с оговоркой «де-юре», – отмечает издание.
Украинские журналисты, побывавшие в Симферополе, утверждают, что заметили возле консульства РФ очередь граждан, стоящих за российскими паспортами. Как утверждает журнал, после того, как репортер из Киева попытался сфотографировать очередь, его «едва не задержали российские военные».
«Помимо российских солдат в Крыму орудует пятитысячный отряд кубанских казаков, которым лучше не попадаться», – предупреждают авторы читателей.
«Неэффективность проукраинской политики в Крыму – прежде всего украинизация традиционно русских школ и повсеметное введение украинского языка как языка делопроизводства – вызвало мощные протестные настроения и сделало полуостров фактически российской территорией. Местные газеты изобилуют новостями о жизни российской глубинки, в магазинах преимущественно представлены производители из РФ, а самыми популярными вузами в Крыму будущие студенты называют филиалы Московской высшей школы», – пишет издание.
«В последнее время спрос на российские флаги с двуглавыми орлами возрос особенно. Мы завозим их в магазины Севастополя с такой же переодичностью, как и молоко», – цитирует журнал продавщицу российской символики по имени Маргарита.
Как утверждает украинский журнал, моряки Черноморского флота при этом используют корабли для нелегального завоза в Крым российской символики и другой продукции в магазины.
Кроме того, пишет журнал, официально Россия вкладывает в Крым около 300 млн. долларов ежегодно.
Издание также публикует 3 сценария дальнейшего развития событий в Крыму: Россия может оспорить статус полуострова в международном суде, организовать здесь аналог «цветной революции», или же ввести силы 58-й армии.
Ссылаясь на данные украинского военного эксперта Михаила Самуся, «Корреспондент» пишет, что сам Черноморский флот в конфликте принимать участия не будет, «поскольку значительно устарел и может быть опасным оружием только для Грузии, у которой вообще нет своих кораблей».
«Группировка украинских военно-морских сил в Крыму значительно больше российской, что дает Украине преимущество. Кроме того, в виртуальном военном конфликте Украина из-за удаленности российских аэродромов может удерживать некоторое господство в воздухе. Результат подобного конфликта спрогнозировать сложно», – убеждает читателей популярный украинский журнал.
 
Tags: Казачество, Крым, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments