Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Для украинствующих "священников" и "коммунистов" страшнее "русских оккупантов" только дьявол?

Знаете в чем отличие украинствующего от обычного человека? В том, что украинство для него стоит на первом месте перед моралью, нравственностью, убеждениями, политической позицией и даже верой. Увы и некоторые православные священники в этой безумной среде зачастую украинство ставят на первый план. И тут их союзниками оказываются... украинские коммунисты, забывая про свой идейный атеизм. Ведь все это против "русских оккупантов"!
Скажете, преувеличиваю? А нет. Вот по Фейсбуку гуляет проникновенное обращение некоего священника из Украины Игоря Рябко, рассуждающего о церковной присяге. И вот своим читателям сей украинский деятель вещает: "Для вас военные это только русские оккупанты? Нет, есть еще более страшный противник - диавол!".

Т.е. для украинствующих страшнее русских людей, которые для них "оккупанты", только дьявол?
И пишет это вроде бы протоиерей Украинской Православной церкви Московского Патриархата, да еще и член некоего украинского Союза православных журналистов! Причем выступающий против секты "киевский патриархат". Мало того, странно сочетающий не только украинство и православие, но и прокоммунистические взгляды (состоя во всяких ностальгирующих по коммунистическому периоду группах).
Стоит ли после этого удивляться украинским "иконам" с Петлюрой и Коновальцем, Бандерой и Щухевичем, "небесной сотней" и "героями АТО" и даже "святым семейством" Порошенко. Стоит ли удивляться молебнам в честь украинских карателей на Донбассе, которые проводят не только сектанты "киевского патриархата", но и священники вроде бы одного с нами Московского Патриархата...
Еще показательный штрих: восхищенный комментарий к этому апофеозу украинствующего русофобства оставила "православная коммунистка" из Киева Мирослава Бердник, извесная под ником "Варяг2007".
"С Рождеством, отец Игорь! Вы абсолютно правы!"
- восторгается она. А ведь эта киевлянка до сих пор популярна у просоветских россиян. На ее житье в украинской столице там даже деньги собирали наивные люди. Мол, она же там против УПА. Закрывая глаза, что не менее чем УПА Бердник поливает грязью историческую Россию до 1917 года и Россию нынешнюю, выступает против возвращения на Родину Крыма и борьбы Донбасса (помню ее и прочих "украинских коммунистов" просто надрывную истерику против фильма "Крым"). И с тем, что для украинствующего, хоть "священника", хоть "коммуниста", хуже "русских оккупантов" только дьявол, выходит она "полностью согласна"...
Уж не знаю или киевский режим так промыл мозги даже вроде бы изначально не принимающим бандеровщины и укронацизма людям, или под его властью эти люди так сломались (куплены, завербованы?) и полностью приняли правила игры, где надо непременно проклинать мифических "российских оккупантов", Россию, Путина о чем бы ты не говорил - от православия до животноводства как раньше те же коммунисты тулили всюду марксизм-ленинизм. Но факт налицо.
Кто такие "российские оккупанты" и что они оккупировали - ни Рябко, ни его комментаторы не уточняют. Или не принято там вообще обсуждать этот "постулат" или они не задумываются над повторенными "мантрами" порошенок и аваковых. Может таковыми они считают то ли вернувшихся домой крымчан, то ли русских добровольцев на Донбассе, то ли всех жителей Донбасса, а может и всех жителей России. И неважно кто каких взглядов там придерживается. Водораздел у украинствующих проходит именно по украинству, а все прочие оказываются "российскими оккупантами". Весьма показательно, как видим. И весьма печально.
Tags: Политика
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…