Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко

Главной новостью от КПРФ стало выдвижение кандидатом в президенты России… Нет не дедушки Зю как вы могли подумать, и не кого-то из его «политбюро» или даже крупных коммерсов, которые приобрели места в Думе по квоте компартии, а никому доселе неизвестного, беспартийного фермера из Подмосковья, который позирует весь в белом на фоне ящиков с клубникой – некоего Павла Грудинина.

Свою то ли ферму, то ли фирму сей деятель назвал «совхозом» (а что есть такая форма собственности в РФ?) «имени Ленина». Видимо этого факта для КПРФ стало достаточно, чтобы утвердить себе кандидата. Других заслуг Грудинина перед этой партией и вообще левыми не обнаружено. Разве что дух того самого кровавого вождя, чья восковая копия продолжает находиться в зиккурате на главной площади нашей страны, его ведет и направляет.

Все это очень напоминает сюжет самого первого фильма Саги «Звездные войны» с обретением повстанцами Люка Скайвокера. Кто не смотрел – очень вкратце – там с пустынной планеты к повстанцам (ну тамошние коммунисты и интернационалисты, в общем) является до ужаса романтичный фермерский паренек в белом и начинает сбивать орбитальные станции, рубится на световых мечах с главными злодеями и всячески спасать Галактику. Причем настолько, что эти самые повстанцы сходу навешивают ему чин коммандера, а потом и вовсе в герои записывают. А учат жить его очень быстро ставшие призраками престарелые рыцари Силы.

Вот и тут некто в белом оказался, по мнению КПРФ, то ли спасителем России то ли потенциальным создателем Галактической Республики, вернее СССР-2. Отчего ранее этот человек ни в какой партии не состоял и в политике себя не проявлял? Ну, готовился, должно быть. Медитировал над «Капиталом», всматривался в портрет «вождя», утюжил белый костюм… ну еще клубничку выращивал.

И вдруг отсидевший уголовник-экстремист Удальцов явил своему соратнику-конкуренту по левому лагерю Зюганову нового «мессию». Вот, мол, наш левый кандидат. И что удивительно – Зюганов и вся его партийная верхушка тут же согласилась, мол да, это он, спаситель Галактики. Ну как же – весь в белом. При этом никого другого (а озвучивалась версия, что левые поддержат известного экономиста Глазьева или писателя – ополченца Донбасса Прилепина) не нашлось.

И что интересно – люди до сего момента явно не слышавшие и фамилии Грудинина, кинулись сразу обсуждать его шансы в интернетах, делать политические прогнозы, одобрять и аплодировать, обсуждать какую политику он поведет на посту президента…

Вообще ход странный. Найти столько денег, чтобы оплатить свое выдвижение от КПРФ клубничный фермер вряд ли смог бы. Т.е. вопрос кто за ним стоит? То ли это заимствование все тех же американских политических проектов раскручивания «человека из народа», то ли попытка сделать выборы зрелищными. Мол, помимо реального лидера у нас есть скандальная шоуменка, теперь вот фермер в белом «имени Ленина». Не хватает для полноты картины космонавта, оленевода и безумного ученого…

Ну да все это было смешно, если бы не было грустно. Потому что похожую сценку американцы разыграли на Украине. Там представителю власти Януковичу противопоставили «честного и молодого пчеловода» в белом Ющенко, которого вдруг поддержали все-все-все оппозиционеры. А когда этот пчеловод продул выборы, оппозиционеры устроили «майдан», а американский посол объяснил интересующимся, что нужно устроить третий тур выборов, на которых должен победить этот самый пчеловод в белом.

Только вот Россия не Украина, и Путин к счастью не Янукович. И никакие пчеловоды и прочие деятели майдана у нас не устроят. Вернее устроить могут, но вот закончится он для них печально. И тем не менее поиграть с чьей-то подачи в «кандидата из народа», который «вернет СССР-2» (уже такое видел в интернетах) левые могут. А запад сделать на них ставку, ведь майдан Собчак или Навального будет уж слишком анекдотичным или дурным шоу, а вот Зюганов с Удальцовым вывести покричать на улицы некое количество своих партактивистов могут. Опять же с понятным результатом, но все равно «осадочек останется».

Хотя может это все пустые опасения, и «человек в белом» окажется еще одним курьезом выборов президента России Владимира Путина ( и именно так) как и шоуменка Собчак, певец Шнуров, расхититель леса и пожертвований Навальный и прочие клоуны на этом празднике.

А по-хорошему стоит ввести требования и "ценз" для кандидата в президенты. Попробуйте избраться главой университета, будучи студентом, а не профессором или академиком. Попробуйте стать главврачом больницы, будучи санитаром, а не хотя бы зав.отделением с опытом работы. Попробуйте стать командующим армией, будучи самым лучшим солдатом, а не как минимум полковником с опытом. Так почему в президенты лезут люди, которые и города не возглавляли или губернии, не являлись министром или тем самым командующим армией, не имеют опыта руководства огромными коллективами и структурами?
Tags: Позиция, Политика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments