Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Севастопольские казаки на Сапун-горе

Севастополь – город-рубеж, город-форт, где история, славная и трагическая, ощущается не полузабытыми страницами школьного учебника и холодным блеском экспонатов в музеях, а зримо, ярко - старинными пушками на бастионах и израненными дотами на склонах севастопольских холмов, осколками и гильзами, вымываемыми дождями из севастопольской земли, памятниками и братскими могилами, бережно хранимыми портретами и медалями предков.
Сапун-гора – одно из святых мест Севастополя, символ освобождения города от самого лютого врага. Если на площади Нахимова горит вечный огонь у мемориала защитникам города-героя Севастополя 1941-1942 годов, то здесь, на Сапун-горе, полыхает негаснущее пламя в честь освободителей города 1944 года.
Именно здесь, у подножья мемориала Освободителям Севастополя, начался 17 августа 2008 года церемонией возложения цветов к вечному огню полевой сбор-поход Севастопольского отдела Верного казачества.

Смотреть дальше
Tags: Казачество, Клипы, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments