Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Юрий Першиков: «К серии диверсий в Крыму причастно бандподполье под названием «меджлис»



О вероятной причастности к серии диверсионных акций на Южном берегу Крыма, когда были дважды подорван крупный газопровод и линия электропередач, боевиков запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис заявил политический обозреватель, экс-замминистра информации ЛНР Юрий Першиков.

По его мнению, освобождение в Крыму и передача Турции меджлисовских вожаков Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова привело только к активизации радикалов из меджлиса.

«Надо называть вещи своими именами. Если для запада Чийгоз и Умеров были «узниками совести за решеткой у кровавого режима», то для татар, как восточных людей, нахождение этих деятелей за решеткой было сдерживающим фактором. Потому что они контролировали самый радикальный бахчисарайский клан меджлисовских экстремистов» - отметил Юрий Першиков.

По мнению политического обозревателя, «теперь у меджлиса руки развязаны – оба радикала на свободе и могу активно координировать своих сторонников».

«Что касается исполнителей диверсий, то многое говорит о том, что к ниму может быть причастно бандподполье под названием «меджлис» - оно для этого создавалось западными спецслужбами, но не отрабатывало никогда затраченных средств и усилий» - также заявил Юрий Першиков.

«Диверсия прежде всего была адресована западу, как информационный повод, как демонстрация возможностей экстремистов в день, когда украинскими представителями был оглашен доклад по «правам человека в Крыму» - подчеркнул политический обозреватель.

Юрий Першиков убежден, что «группе Чийгоза необходимо сейчас создать иллюзию некой борьбы, некоего сопротивления в Крыму, показать, что на полуострове есть недовольные».

«И руководить боевиками Чийгозу легче из Турции или Украины, чем за решеткой в Крыму. Вероятно, он переместится к границе с Крымом, ведь Чийгоз – полевой командир боевиков меджлиса. Причем человек это не бедный, и его средства выводились долгое время в Турцию, поэтому не случайно он туда поехал. Думаю, что в ближайшее время о Чийгозе мы еще услышим» - добавил политический обозреватель.

Он также высказал мнение, что «комментарий "придворного" политолога Александра Форманчука о том, что Умеров и Чийгоз готовятся к провокациям в отношении Крыма, говорит о том что власти знают, кто конкретно стоит за обострением ситуации в Крыму».

«Грустно, что в подобные подлости ввязывается Турция - наш южный сосед. Вообще передача Турции Чийгоза и Умерова выглядит странно, может даже как предательство восприниматься, но это большая политика, и делать выводы можно только владея всей информации о деталях операции. Хочется надеяться, что Россия этим политическим ходом получила более широкие преференции на другом участке «фронта», которые превышают угрозу в виде организации диверсий и побуждению к сопротивлению из-за рубежа помилованным радикалами» - резюмировал Юрий Першиков.

«Новоросс. info»
Tags: Война, Крым, Политика, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments