Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Про «Крым» и Крым, «братьев-небратьев», «храбрых» укров и «благодарных» беженцев

Пока киевский режим уже 3,5 года «воюет» с Россией (к сожалению, не всегда в переносном смысле – прорывы диверсионных групп и убийства наших силовиков тому подтверждения), в России не затихает дискуссия, кто же там, на территории, контролируемой киевским режимом», или в числе многочисленных беженцев, нам «братья», а кто «небратья» то?

С теми, кто сам надрывается в духе «кляти москали зъили мое сало» и «никогда мы не будем братьями» - всеми этими «правосеками», «азовцами» и «айдарцами», УНСОшниками и УПАшниками вроде все ясно, с очень «украинскими» чинушами Вальцманом, Гройсманом и прочими «щирыми» Саакашвили, с их сбушниками и прочими «гестаповцами» и «гауляйтерами» вроде тоже ясно.

Но, увы, по старой русской привычке любого врага «киевского режима» наши добрые люди спешат записывать в «свои», в «братья». Мол, выступал против «майдана» - молодец, «наш». Ругаешь режим Порошенко - «свой», удрал из Украины – бедолага, беженец, давайте наркормим, поселим, денег соберем в помощь и повозмущаемся, если к такому гостю правоохранители за нарушение российских законов спросить приходят.

А так ли все они «наши» и «братья» то? Вот в гражданскую войну в Малороссии петлюровцы рубили гетманцев, махновцы петлюровцев, прочие атаманы и батьки типа персонажей «Свадьбы в Малиновке» грабили всех вокруг. И никто из них другом России, что белой, что красной как-то не был (ну использовали красные махновцев и то в итоге постреляли).

Во время Великой Отечественной войны мельниковцы сцеплялись с бандеровцами, боевики Бульбы-Боровца со всеми остальными, какие-то укронацики убегали в лес, какие-то охраняли лагеря и гоняли партизан (а иногда и своих земляков из другой банды). Но нашими они все равно не были. Даже те, кого немцы за совсем уж нарушение германского «орднунга», грабежи и погромы отправляли в «элитный» барак концлагеря «проветрится» как Бандеру). Нашими были те, кто против германцев и укронацистов любого разлива выступал!

И сегодня те укры, которые оказались не ко двору при режиме Порошенко совершенно не обязательно являются нашими друзьями, братьями и единомышленниками. Что бы они там не пели.

Вы скажите: так там же наши люди живут. Живут! Люди! Но не чинуши и пропагандисты. Да, живут те, кто еще до «майдана» был в русском движении – это наши однозначно. Живут те, кто просто оказался в 1991 году на чужой территории, оказался предан и поделен (теми самыми компартийными дельцами) и не был задурен украинской пропагандой. Те, кому все это «украинство» чуждо. Это наши люди в оккупации или реальные беженцы. Это те, особенно старики, перед кем стыдно, что наши еще не пришли (при том, что не придут наши туда, где все как тот Ждун-Почекун забились по хатам или выжидают чья берет). Но это наши. Вот они могут ошибаться или быть искренними, им можно и нужно помогать, поддерживать, принимать, что и делает Россия, в том числе Крым. Но прежде, всего конечно поддерживать тех, кто против киевского режима дерется открыто – в ДНР и ЛНР.

А вот те, кто с «украинства» кормился, неважно с советского, януковичевского или ющенковского, кто был тогда украинским чинушей или украинским политиканом, кто был украинским «диячем» (деятелем), заслуга которого в том, что писал, пел, да хоть рэп читал на «мове», а рисовал все больше горшки да вышиванки, эти никогда не будут нашими. Потому что им для кормежки нужно «украинство», это их привычная среда. Потому что они конкурировать вне этого не смогут, и жить привыкли по-укрански, с тамошней дикой кумовщиной и клановщиной.

И вот эти всегда будут просительно смотреть вам в лицо и плевать в спину, требовать помощи, льгот, заботы, а по сути, желать, чтобы их посадили обратно в мягкие кресла украинских чиновников, политиков, политологов, «диячей», убрав с улиц пугающих их совсем уж дикарей-нацистов.

Есть сильное стихотворение «Быть русским», и вот в нем сказано:

Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»


Так оно и есть с «украинским вопросом». Думаете, перегибаю? Нет. И примеров этому полно. Недавний – истерика по поводу фильма «Крым» как «майданных», так и «антимайданных» укров.
Понятно, почему завопили «майдауны» и «укронацики». Во-первых, показаны они жестокими и фанатичными боевиками-убийцами, что на «майдане», что на Кировоградской трассе, что в Крыму. Врагами показаны. Во-вторых, в фильме, как и в реальности, на их пути становится крымская самооборона и «вежливые люди». В-третьих, очень четко показано, что украинство любое, и тем более «майданное» Крыму чуждо, что крымчане не хотят, чтобы их делали украинцами (в фильме этого говорят даже боец «Беркута» и офицер украинской части в Крыму). В общем «майдаунам» много чего в фильме не нравится.

Но дикий визг, иначе не скажешь, с истерикой, угрозами, требованиями «запретить фильм» (!) подняли и «антимайданные» укры. Как сидящие на Украине, так и явившиеся на нашу шею. Что им не нравится? А все то же – что Крым чужд украинству, что даже военные и силовики Украины в Крыму за украинство не пошли. Что ни при каком раскладе эти укры Крым не получат – ни «майданные», ни януковичские, ни компартийные, никакие!

Все прочее – дымовая завеса. Автобусы, мол, не так стояли и не так горели, снайпер не на той крыше сидел и т.д.

Да, к фильму есть замечания, вопросы и пожелания. Но одно дело, когда об этом говорят участники событий, крымчане, российские военные, другое, когда об этом истерично вопят те, кого в Крыму то и не было в тот период. «Не был, но осуждаю». И одно дело – критика, другое заголовки типа «Гнусная голливудская поделка» и под ней потоки просто самой подзаборной ругани с обвинениями создателей и инициаторов фильма чуть ли не в работе на «Хунту» (именно так – с большой буквы пишут). Это у них Министерство обороны и лично Шойгу на Киев работают? А укры «берега не попутали» вообще?

Мало того, на попытки возражать и задавать вопросы укры просто сатанеют. Пример? Да вот семейка – некая Ольга Шелкова (бывшая сотрудница МИДа Украины и Верховной Рады Украины, после майдана добежавшая аж до Челябинской области и там вещающая о величии… революции, прелестях сталинских репрессий и мудрости КПСС) и ее муж Александр Горохов – украинский «политолог», работавший на какие-то западные компании. Развернутая ими в интернете истерика против фильма «Крым» просто запредельна. Там уже до призывов запрета и чуть ли не суда над создателями дошло! А с чего бы парочке украинских беженцев в России, так плевать России в спину то? Им так «вежливые люди» и Шойгу поперек горла? Так граница открыта – «незалежная ждет», и родной МИД стоит и Рада шумит по-прежнему.

Но нет, скачут. Мало того, скачут в «майданных» традициях. Так на вполне корректные замечания, мол, какое отношение беженцы или переселенцы с Украины в Челябинск, имеют к Крыму, этот самый Горохов начинает нести какой-то бред, выплескивать "компромат" с "Миротворца" и ему подобных ресурсов, откровенно врать, ссылаясь на людей, которые понятия не имеют о таких своих "комментариях" и даже (!) угрожать расправой, причем для разборок обещает направить в Крым… свою жену, ту самую из Верховной Рады. Нет, ну всякое видели, укры вообще регулярно «уже в Джанкое, еду вас карать» кропали. Но вот так. Жену! А чего не тещу или вообще не какую-нибудь родню из минобороны «незалежной». Но это так, "особенности национальной свидомости".

Одним из координаторов этой «антикрымской» истерики выступила и небезызвестная Мирослава Бердник, она же «Варяг2007» - столь популярная в социальных сетях дочка украинского «письменника», восхвалявшего «сакральную Украину» и «великую Говерлу», пламенная коммунистка и противница «майдана». Но вот только противница она и российского Крыма и вообще России. Потому что Бердник нужна советская Украина с Крымом и Донбассом , сама по себе или в составе СССР, а не вполне себе российский, не компартийный Крым. Посему и заголовок ее публикации про ту самую «гнусную поделку» и сбор всех потоков мерзости и вбросов (в том числе откровенно «майданных» и укронацистских) против фильма «Крым», а под прикрытием и Крыма как такового.

Отчего бы? Ну так Россия же «буржуазная» и «олигархическая», тут нужно «великую октябрьскую» повторить. А Крыму и Донбассу никакая Украина не нужна, равно как и украинские «диячи» со своими Говерлами, что свидомо-украинские, что коммунистическо-украинские не нужны тут. Никто с ними носиться не будет… оттого и вброс.

Причем после каждого возражения, эта дамочка разражается шквалом публикации в которых уверят, что такой-то злой человек назвал ее (в этот раз приписала вообще матерные оскорбления), и просит ее пожалеть и попинать «обидчика», что хор прихлебателей конечно и делает, параллельно пиная Россию.

Ну и еще эти укры на любой призыв к борьбе, на напоминание о том, что вот во время войны бывают партизаны и подпольщики (и на Донбассе они есть), начинают истошно вопить про «провокации», про то, что мол СБУ велико и потому нужно сидеть на попе ровно и ждать «вежливых людей»…

Потому что не хотелось бы соглашаться с версией, что после разрекламированного этой дамой вызова в СБУ, работает она в информационном поле уж очень в струе антироссийских и антидонбасских вбросов при вроде бы таком коммунистическом и антимайданном ореоле. Уж лучше поверить другим источникам, которые рекомендуют сделать скидку на нервишки там, климакс и прочие личные проблемы данной личности…

Ну да это так, заметки на полях, и примеры того, как вроде бы "антимайданные" деятели льют воду на "майданную" меотницу в деле ненависти к России, русскому Крыму, "крымской весне", "вежливым людям" и т.д.!

Дело в том, чтобы Россия опять не сделала ошибку, помогая и заботясь о вроде бы «антимайданных» деятелях, которым просто нужно вернуться в свои кресла. Которые, начиная с Януковича и его министров и депутатов, сидят на шее России, просят денег на свои советы и комитеты, но не выставляют на фронт ни одного взвода борцов за немайданную Украину. При этом вся эта тусовка инфильтрована украинскими и западными спецслужбами, а зачастую и по своей воле плюет в помогающее ей руку, покрикивает, требует, возмущается, словно это не они пришли и обосновались в Москве, Ростове или Челябинске, а русские к ним пришли с просьбой приютить…



Нужно помогать и поддерживать тех лидеров, те силы, которые ни с каким украинством не связаны, как на Донбассе (отсюда ненависть к нему беглых киевских-днеперопетровских «диячей»), которые изначально были пророссийскими или сейчас пришли в политику, возглавили силовую, информационную, политическую и иную борьбу с русофобствующим украинством во всех его проявлениях! Иначе опять будем лить кровь за чужие интересы и получать в ответ не слова благодарности (как от братьев-славян с Балкан), а плевки и удары в спину.

А "Крым" - да просто интересный художественныйй фильм, открывший отображение событий "крымской весны" уже не только в документалистике, но и в искусстве! Дай Бог, только первый и следующие будут лучше!

Tags: Война, Кино, Крым, Политика
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?