Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Про «права человека», человеков и их права

Сегодня удивительно модно стало тыкать всюду «права человека», которыми зачастую прикрывают «право» на откровенный экстремизм, право на ненависть к своей стране и народу, «право» на любую степерь развращенности и извращенности, деградации и расчеловечивания, право на навязывание этой самой извращенности окружающим и даже детям, «право» навязывать окружающим антикультуру и еще целую кучу деструктивных «прав». Причем поборники этих «прав» отчего-то уверены, что мы обязаны их соблюдать. А с чего бы?

В природе (ведь поборники этих самых прав на любой беспредел в Бога и мораль не верят, а значит все по законам природы) никаких гарантированных прав у тебя нет. Прав тот, кто приспособлен к жизни, кто сильнее, быстрее, хитрее, кто более ловкий и меткий в прыжке. Прав тот, у кого самая сплоченная стая, в которой заботятся друг о друге и детенышах.

Да и в природе есть любовь, доброта, дружба – и забота родителей о детенышах, и забота семьи о своих близких, и забота о больных и слабых, и скорбь об умерших, и похороны даже (у слонов к примеру), и даже юмор (у дельфинов). И даже уникальные примеры есть: кошка усыновляет щенят или ежат, собака дружит с уткой и.т.д. Но все по доброй воле живого существа, по искренним своим чувствам.

Но вот особых прав, кем-то навязываемых в природе нет. Особенно у извращенных существ. Мутанты тут не выживают. И у коровы, возомнившей себе пеликаном или овцы, решившей, что она волк, шансов нет. И у любой зверушки, которая бегает, кусает своих близких, мешает им спать или охотится из своей «исключительности». Загрызут! И правильно!

Люди тоже начинали с этих правил – защищай своих – вместе выжить проще, со своими лучше. Защищай детей – они твое будущее, они тебя накормят и позаботятся. Защищай мудрых стариков – они научат многому. Защищай вождя – он сплотит племя. Защищай мудреца и шамана – он опять же научит, обратится к духам… Из правил выживания племени, народа рождались и законы – понятные и справедливые. И, конечно, они не защищали тех, кто своему племени вредил, кто не хотел выполнять законы, вносить свой вклад в защиту и развитие. Либерала того времени ждали каменный топор по голове или изгнание.

В античные времена появилась любимая многими сегодня демократия. Да только в той демократии право голоса имел мужчина, который владел в городе домом, носил оружие и имел средства – ему было, что защищать в городе, и он мог его защищать. Вот у него и право было высказать, быть выбранным во власть, закон новый предложить или памятник. Чужеземец, раб, сумасшедший, нищий никаких прав не имел и никуда не избирался. Ему и права голоса не давали. А попробовал бы он о своих правах вещать – получил бы красивым античным копьем или у самых добрых демократов палкой-стимулом по хребту, мол, катись с форума, а лучше из города, не мешай нам, демократам.

Правда зачастую демократия более жестокой была, чем цари и диктаторы. Скандальный и не уважавший устоев Сократ пережил несколько диктаторов, а вот демократия его приговорила к смерти. Потому что тогдашние демократы заботились о своем благе, благе своего города и народа и толерастией не страдали.

Кстати культура там служила целям народа и державы. Воспевала своих богов и героев, свой народ, силу его оружия, красоту тела, семью, материнство, труд, закон. А если ты воспевал что другое, мерзоту какую – так опять же – топориком по темечку и… Один мудрый античный царь даже написал, что «дурным певцам следует перерезать глотки, чтобы они не собирались вместе и не развращали молодежь». Какой мудрый был царь. Его был к нашей эстраде и культуре сегодня.

Гуманизм, из которого потом как уродливый сорняк из грядки с прекрасными цветами выросла толерастия, появился именно благодаря христианству. Именно в учении Христа не было ни эллина, ни иудея, ни богача, ни бедняка, ни красавца, ни калеки – все были братья и сестры во Христе. И все они заслуживали любви и заботы. Но опять же – братья и сестры во Христе. Соблюдающие вместе с тобой или стремящиеся соблюдать законы Христа. Все, кто нуждается в сочувствии, сострадании, милости и жалости. Но не те, кто на заповеди Христа, на эту самую любовь и доброту плевали.

Да, личных врагов – «врагов ваших» - христианство учит прощать. Но при этом православные мыслители добавляли «прощай врагов своих, сторонись врагов государства, сокрушай врагов веры».

Нынешние воинствующие атеисты наивно считают, что православный христианин ( за других христиан отвечать не могу), мол, должен не только ближнему щеку подставлять, но и терпеть унижение и уничтожение своих святынь, унижение и уничтожение своего народа. Нет уж. За свою веру, за други своя, за своих близких, за свой народ христианин и на бой и на смерть готов. Так что с терпилой или махозистом вы православного не путайте. Чревато это.

Писались в разные времена разные законы, защищающие права и интересы добрых квиритов, достопочтенных граждан, верных подданных государств и империй. И права там были. И обязанности. Была забота о тех, кто мал или стар, слаб или болен, искалечен и немощен. И такая забота – великое достижение человека. Ведь такая слабость не в воле человека. А забота о нуждающихся ближних человека как раз возвышает и очищает, в высшей мере человеком делает. Который по образу и подобию Божьему создан и к этому образу стремится.

Но не было прав и заботы о тех, кто может, да не хочет ничего полезного делать, кто требует, но не дает, кто плюет на закон, на народ, кто не помогает, а гадит, не развивает, а развращает и поганит, кто оскорбляет, издевается, провоцирует, но при этом желает себе прав и свобод. Таких всегда ждали петля, тюрьма, ссылка или канава под забором. И поделом!

Это всякие революционные «мудрецы», чтобы привлечь на свою сторону люмпенов разного рода, написали многопудовые тома про всеобщие права, про равенство, про то, что, мол, каждый право имеет – и вор, и убийца, и пьяница и бродяга. Правда и они оговаривались, что мол «в борьбе обретешь ты право свое». Ну и боролись, кто «до основания, а затем», кто звал к свободе, а тюрьмы и концлагеря строил. Всяко бывало.

Но сейчас вот новые либеральные «мудрецы» без роду и племени каким-то хитрым образом усевшись у стран и народов на шеях стали навязывать глупое и вредное мнение, что права есть у всех и на все. А ну да, если ты на деньги не покушаешься и на «авторское право» еще. Ну и там если где «холокост» не трогаешь, где «голодомор» и т.д. А так все можно. Любую мерзость, гадость, извращения! И есть у тебя на это некое право. От рождения. Право человека, понимаешь.

Только врут эти «мудрецы». Право оно есть. Но у человека. Того, кто с другими людьми вместе живет. У кого обязанности есть. Хотя бы для сохранения этого общества, чтобы оно могло тебе всякие права и блага гарантировать. Потому что в природе их нет. И в диком племени нет. И в анархии нет.

Будь человеком - и будут тебе права. Сохраняй свой род и народ, свою страну, ее законы и мораль, ее порядок и чистоту, заботься о ближних и о будущем. И будет тебе прав великое множество. И защищать их будут ценой здоровья и жизни даже!

Но если ты не частичка общества, не здоровая клетка своего организма-народа, а вирус, то извини, но прав заражать и разрушать у тебя нет. А у народа есть право на защиту от тебя.

Нет права убивать, мучить, громить, насиловать – с этим все вроде согласны (ну кроме криминала и экстремистов), это в законе прописано. И если ты такое право присваиваешь – ждет тебя суд и тюрьма. А то и пуля силовика.

Но нет у тебя права, но должно его быть на моральное убийство и мучение, на развращение своего народа, на то, чтобы этим самым вирусом или вообще раковой клеткой в обществе быть его, ослабляя, уродуя, калеча.

Нет у тебя права быть извращенцем и моральным уродом. И тем более права гордо свою ненормальность демонстрировать и пропагандировать. Потому что права у человека. А ты уже не человек. Если корова возомнит себя пеликаном ее съедят или сдохнет она. И мужчина возомнивший себя женщиной или наоборот или вообще бесполым существом объявивший или возжелавший детей, животных и т.д. не человек. И у него одно право – на лечение. И оплевывать веру, святыни, героев, мораль, нравственность народа нет у тебя права.

Потому что право народом делегируется, а народ не обязан против своих чувств, веры, желаний, интересов гарантировать право на отвратительную, вредную и опасную мерзость тебе! Или, иначе говоря, у народа право побольше, чтобы тебя и твою пропаганду не терпеть.

И то же с правом на творчество. Право то у тебя есть. Пиши в меру своей морали и аморальщины, воодушевления или развращенности в стол или в компанию друзей. Что угодно. Но если ты свое творчество желаешь народу показывать – с экрана или сцены, с полотна или со страниц книги, с радиостанции или с интернета – будь добр, уважай права своего народа, его безопасность физическую и моральную, его веру, традиции, ценности и мораль. Вот как нельзя в общественном месте ядовитые вещества распылять так и в культуре «распылять» всякую деморализующую в прямом смысле мерзость, оскорбления, грязь нельзя! Нет у тебя на это право. Твори тогда «в себя». Или перебирайся туда, где тебе аплодировать будут тебе подобные!

Кто определяет норму? А народ и держава за века определили. Сама природа, физиология и мораль человека определили. В нашей стране – наши. Где брак это союз мужчины и женщины, совершеннолетних и умственно дееспособных. А все прочее – издевательство и провокация (и не может быть брака мужчины и мужчины, мужчины и животного или женщины с табуреткой или с самой собой). Где искусство – это как у древних воспевание красоты, справедливости, любви, милосердия, жертвенности, радости, а не мерзости и провокации.

И, наконец, то же с «правом» на создание опасных для психики и здоровья людей сект или на псевдоцелительство и прочее шарлатанство. Внутри себя веруйте хоть в макаронного монстра. Начнете пропагандировать…

Скажете: я никому ничего не должен мол. Плевать мне на вас. Или налоги плачу и отстаньте. А нет. Должен. Или выкинуть тебя с вертолета голым на необитаемый остров и твори там что хочешь. Хоть с козой, хоть с овцой, хоть весь остров «черными квадратами» изрисуй, хоть скачи на майдане с утра до ночи. Или мягче – уезжай за кордон, где правила и права другие. И нам хорошо и тебе!

И налогами не кичись. Потому что твоего налога с самой большой зарплаты, с самого большого дохода «деятеля культуры» не хватит, чтобы за тебя рисковали жизнью и умирали даже – солдаты, силовики и спасатели, чтобы днем и ночью тебя готовы были спасать, заботится, чтобы тебе давали свет, тепло и еще очень много благ, которые только народ, только в порядке находящаяся держава может дать.

А если коротко: хочешь прав человека, оставайся человеком, оставайся на деле, а не записи в паспорте гражданином своей страны, частью своего народа! И тогда вся сила народа будет твои права защищать.

Может быть запутано вышло, может, многословно, и уж явно патетически. Но зато искренне. Потому что достали эти – с их правами на любую мерзость и стремление тыкать ее нам в лицо.
Tags: Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments