Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Выборы губернатора в Севастополе: низкая явка и неполные списки

В городе-герое федерального значения Севастополя впервые в истории города выбирают губернатора. На пост главы города претендуют пятеро кандидатов, среди которых нынешний и.о. губернатора Севастополя.

В 9 утра в городе открылись 184 избирательных участка. Два временных участка открылись в лечебных учреждениях. Кроме того, Севастополь является главной базой Черноморского флота, поэтому еще два участка открылись на кораблях Черноморского флота - фрегате «Адмирал Эссен» и судне «Экватор» - которые 10 сентября находятся в плавании.

Помимо врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»), севастопольцы могут проголосовать за кандидата от КПРФ Романа Кияшко, Илью Журавлева (ЛДПР), бывшего мэра города в 90-е годы Ивана Ермакова («Патриоты России») и Николая Кряжева от Коммунистической партии социальной справедливости.

Помимо губернаторских выборов, в Севастополе на 17 из 184 участков проходят дополнительные выборы депутата законодательного собрания города Севастополя первого созыва по одномандатному избирательному округу №3. На этот пост зарегистрированы три кандидата. Также избиратели Ленинского и Балаклавского районов в воскресенье довыбирают депутатов советов двух муниципальных округов.

Наш корреспондент побывал на нескольких участках Гагаринского района Севастополя. Выборы здесь проходят без каких-либо эксцессов, на участках присутствуют наблюдатели, а вот явка, по мнению членов комиссий, невысокая.

Так на избирательном участке №36, расположенном неподалеку от бухты Омега, из более чем 3 тысяч зарегистрированных избирателей на 15.00 по московскому времени свой выбор сделали немногим более 500 человек.

О низкой явке заявил журналистам и секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников, отметивший, что "немножко насторожен и разочарован явкой горожан".

Еще одна проблема - неполные списки. Члены комиссии 36-го участка рассказали, что севастопольцы из новых домов района часто не находят себя в списках.

Наконец, проблема возникла и с горожанами, которые зарегистрированы в других регионах страны, но проживают в Севастополе, имеют тут жилье, но имеют временную регистрацию. В комиссии рассказали, что многие из таких горожан приходят на участок не зная, что по закону о выборах губернатора Севастополя, они должны были заранее, не позднее чем за 12 дней обратится в теризбирком. Увы, но донести такую информацию до всех севастопольцев, видимо, не удалось.

Члены комиссий вспоминают исторический референдум 2014 года, когда явка севастопольцев была практически поголовная, а на участки горожане шли как на праздник!

"Новоросс"







Tags: Политика, Севастополь, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments