Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Про Крым, турбины, рабовладельцев и «снабженцев» вермахта



В СМИ и интернет-пространстве набирает обороты скандал, устроенный германской фирмой «Сименс». Евросоюзовские коммерсанты требуют (!) «вернуть» им турбины, доставленные в Крым для строительства газовых электростанций под Симферополем и Севастополем.

«Сименсы» рвутся выполнять придуманные в США евросоюзовские санкции против российского Крыма.
Возникает абсурдная ситуация – фирма, работающая в России, совместно с российскими партнерами, нарушает российское законодательство, угрожает энергетической безопасности российского региона и требует вернуть товар, произведенный в России, российскими работниками, купленный и модернизированный российской фирмой и проданный ею другому предприятию.

Это все равно, что продадите вы машину соседу, он ее отремонтирует и перепродаст потом еще одному человеку, а тот решит, например, в Ростов на ней поехать или в Крым или в Екатеринбург, а вы ему «А ну не смей, моя машина, я не хочу, чтобы ты на ней куда-то ехал, катайся вот тут по городу, а то отберу». Абсурд? Тем не менее, самодовольные германцы с примерно такими же требованиями посмели к российским властям прийти.

Они уже, кстати, в 1941 году к нам приходили. «Сименс» активно работал на Третий рейх Гитлера, помогал вооружать и оснащать ту самую германскую армию, которая превращала в руины и Киев, и Симферополь, и Севастополь. А на заводах «Сименса» работали военнопленные и русские рабы с оккупированных территорий. Вполне себе добропорядочные германских инженеры не брезговали трудом рабов и выбивали из них максимум возможного. Умерших и забитых «остарбайтеров» хоронили в ямах недалеко от заводов «Сименса».

И вы думаете после 1945 года эти рабовладельцы и «снабженцы» вермахта какие-то извинения принесли или выплаты для своих рабов организовали? Еще чего. Это не существовавшему во время войны Израилю немцы платят и каются, платят и каются, потому как «холокост»ТМ. А стране, народу, которому Германия и созданный Гитлером тогдашний «евросоюз» нанесли наибольший урон, народу, который нацистов сокрушил и спас мир – ничего. Мало того – претензии, понимаешь.
Тут же из всех интернет-подворотен радостно затявкали либеральные и майданные моськи. Мол, «Россия ничего производить не умеет», «Россия украла», ну и их любимое «Крым останется без света».

Так вот по пунктам:
1. Россия производить различные турбины умеет. На атомных станциях у нас отечественные турбины стоят, на кораблях и т.д.
2. Газовые турбины тоже производили. Но в единой стране. А с распадом 1991 года и созданием всех этих национал-сепаратистских образований типа Украины, Грузии, Прибалтики и тому подобных кусков некогда единой страны местечковым «вождям» и «шаманам» достали обломки единой экономики. Украине – производство турбин. Самостийники его конечно под радостные скачки и вопли угробили, как и все наследство имперское и советское, турбин не прозводят, тепловых станций не строят, но вот скачут и радуются.
3. Новые газовые турбины в России разработаны. Первые несколько единиц произведены. И уже проходят обкатку на практике. Да, случаются отказы и сбои, да первые образцы были «сырыми». Потому что многое с нуля приходится делать с потерей КБ и предприятий, оказавшихся в «оккупации» самостийников. Сейчас по итогам эксплуатации опытных турбин создается новый модернизированный вариант. Турбины нам нужны, очень. И они будут производится.
4. Но Крыму давать сырой вариант или ждать еще несколько лет пока отладят производство серийное нельзя. Поэтому купили произведенное в России, на российско-германском предприятии оборудование, модернизировали его (!) и отправили в Крым. И оборудование это стоять в Крыму будет. Как бы там забывшиеся германцы не скакали. Самым борзым «сименсам» можно устроить экскурсию в Крым и показать кладбища их дедушек, которые тоже хотели что-то себе забрать на полуострове. Кладбища, кстати, ухоженные – мы с мертвыми не воюем.
5. Без света Крым не останется в любом случае. Действует энергомост. Оперативно строятся новые блоки Сакской теплоэнергостанции (менее мощные), на полуостров дополнительно перебрасываются еще четыре мобильных энергостанции. И мощные ТЭС тоже будут достроены.

И в завершение по «Сименсам». Жестко. Или они работают в России по российским законам, как работают в Китае по китайским, в Японии по японским и т.д., или не работают в России. В России никаких «санкций» нет. Россия сама решает, как использует купленный товар. Тем более ранее купленный, модернизированный и проданный другому предприятию.

Если «Сименсу» не нравится он может в России не работать.

Если «Сименс» будет выступать с политическими русофобскими заявлениями, угрожая (в теории) энергетической безопасности Крыма, то эти действия можно расценивать уже как антироссийские, нарушающие территориальную целостность РФ и имеющие признаки террористического деяния. И тогда можно будет поставить вопрос о судебном прекращении деятельности этой фирмы в России, конфискации имущества и средств. А также об аресте или выдворении германских сотрудников «Сименса» из России.

Хотя я бы их отправил на 4-5 лет собирать и эксплуатировать турбины в Крыму. Как их военнопленных дедушек, которые весьма трудолюбиво восстанавливали ими же разрушенный полуостров. Это и компенсацией за труд и смерти наших пленных у «сименсов» было бы.
Tags: Крым, Позиция, Политика, Севастополь, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments