Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Памятники Евпатории: от царей до розовых осьминогов

Говорят, что Севастополь - не только город моряков, город славы, но еще и город памятников. Справедливо. У нас их более 2 тысяч.
Но городом памятников справедливо можно и уютную курортную Евпаторию назвать. Во всяком случае памятников там становится все больше и самых разных - от достойных восхищения, до вызывающих улыбку.



Памятник Императрице Екатерине Великой. Похожий, кстати, установлен у арки на въезде в Севастополь. Ну а большие памятники правительнице России, присоединившей Крым, в Симферополе и Севастополе, думаю, многим известны. Только севастопольский памятник Екатерине II, установленный еще в 2008 году, стал началом подъема русского движения, а симферопольский создан уже после "русской весны". Вот и в Евпатории есть теперь великая императрица.



Павел Степанович Нахимов. Один из самых дорогих сердцу Севастопольцев деятель истории. Прославленный флотоводец, который поклялся умереть, защищая Севастполь, и пал на бастионах города со своими офицерами и матросами. Кроме Севастополя в Крыму памятника нашему адмиралу не видел. А теперь есть. И выполнен очень красиво.



Федор Федорович Ушаков. Первый святой адмирал в мире.




Александр Второй Освободитель. Памятников этому Государю у нас очень мало. А ведь именно он освободил Балканы от османского ига и освободил крестьян России от крепостной зависимости.



А вот и общий вид аллеи памятников в Евпатории



Да, аллея, начатая древними мыслителями и героями, завершается вот такой галереей изображений ныне живущих достойных людей России во главе с Владимиром Владимировичем. А что - вернул Крым. Посему и портретов и памятников только за это достоин.



Евпатория - город морской. Порт с античных времен. Потому и вот такой якорь симпатичный установлен, а на заднем плане... ну предположим коралл или актиния. Или предлагаем варианты.



Тоже морская тема. Стилизованный древний кораблик.



И Золотая рыбка. В короне.



А вот розовый осьминог. Ну или маленький ктулху. Во всяком случае очень забавный и позитивный.



И, конечно, кот. В Крыму без котов никак. Тем более Кот в сапогах.



Тоже сказочные персонажи - развеселый Кощей с Бабой Ягой. Удивительно добрые. У нас в Севастополе в парке "Лукоморье" они посуровее будут.



Амазонка. Специально с подписью сфотографировал, потому что сначала воспринял как средневековую такую колдунью. Но нет. Такая вот крымская амазонка в зимнем наверное наряде со скифскими мотивами.



Динозавр или дракончик или вполне себе такой довольный жизнью евпаторийский драконит. В общем коллега :)



Наверное туристка - загорелая, фигуристая и довольная собой.



Или спящий дракон или инопланетный крейсер. В общем безграничный источник для фантазии.



Золотое сердце. Хотя вспоминается анекдот про врача-кардиолога и плюшевый тухес.



А вот такая забавная "Семья". Совсем оседлала пышная дама то ли запорожского гетмана то ли вообще Маркса какого-нибудь.


И более классические греческие боги. Аполлон с Венерой вроде. Но если что поправьте.
Tags: Евпатория, История, Крым, Крымские мотивы, Памятники, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments