Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Вот такое граффити одобряю: историческая картина в старом городе Евпатории



Вот такая замечательная картина встречает вас на улочке отреставрированного старого города Евпатории. Отображает она приезд в Евпаторию императора Российской Империи Николая II с семьей.
Для меня отрадно, что в Крыму обращаются к истории, причем дореволюционной и с монархией связанной. Но даже человеку, далекому от монархии и имперских симпатий, просто будет интересно увидеть как город выглядел более 100 лет назад, как выглядели военные, штатские, представители разных народов, живущие в Евпатории в мире и согласии. Картина огромна и персонажей на ней очень много, так что есть что посмотреть и окунуться в жизнь Крыма 1916 года.
И просто стена старого дома в старом же городе сразу стала популярным туристическим объектом, который люди с удовольствием рассматривают, фотографируют, снимают на видео и покупают тут же магниты и другие сувениры с этим изображением.
Кстати, такая картина в старом городе не одна - видел еще рисунок жизни еврейского квартала. А местные жители говорят, что такие же картины ожидались с греками, караимами, армянами и т.д.
Чем не пример для Севастополя. У нас пустых белых стен (и не белых, а зарисованных или заляпанных) полно, а интересных моментов истории еще больше. Навскидку - Екатерина Великая смотрит на новый город и флот, Севастопольцы встречают флот Нахимова после победы, освобождение Севастополя и многое-многое другое!

Кстати, о визите Императора в Евпаторию наше подробную статью в евпаторийской газете
Tags: История, Картины, Крым
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments