Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Сотрудники СБУ под видом таможенников ведут вербовку крымчан в диверсанты

Офицеры 5-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ киевского режима проводят специальную операцию на границе Херсонской области Украины и российского Крыма – сообщил источник портала.

Под видом сотрудников украинской таможни группы контрразведчиков действуют на пунктах пропусков Каланчак, Чаплынка и Чонгар с задачей вербовки российских граждан – отмечает источник.

В частности вербовку осуществляют капитан Сергей Викторович Колечко (персональный номер б-014476), лейтенанты Иван Николаевич Озерный (номер б-021852), Владислав Викторович Павлик (б-021853) и Алексей Станиславович Пархоменко (б-021856).

«Это киевские контрразведчики. Им поставлена задача вербовать людей из Крыма, следующих на Украину. Причем прежде всего для диверсионных действий» - сообщает источник.

По его данным контрразведчики выявляют недовольных крымчан и находят среди них лиц, готовых заключить контракт с 8-м полком сил спецопераций киевского режима.

Отметим, что именно 8-й полк, подготовленный американскими инструкторами, широко применялся киевским режимом для террористических операций на территории ДНР и ЛНР. Так, по данным МГБ ЛНР, именно 8-й полк ССО ГУР причастен к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", а также полковника ЛНР Михаила Толстых с позывным "Моторола". Также сообщалось о том, что именно боевики 8-го полка непосредственно осуществляли теракт против наблюдателей ОБСЕ.

Кроме этого украинские спецслужбы занялись активной подготовкой террористических атак и диверсий на территории полуострова Крым. Об этом ранее заявлял глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По данным нашего источника, к диверсионной деятельности в Крыму также привлекаются боевики 8-го полка. При этом источник отмечает, что «после потерь и задержаний кадровых офицеров полка на Донбассе, руководство диверсантов меняет политику и старается задействовать в качестве диверсантов завербованных в регионе местных жителей». В качестве примера источник привел задержанных МГБ ЛНР уроженцев Луганщины Василия Сапронова, причастного к убийству сотрудника МВД ЛНР Армена Багиряна, и Ивана Зотова.

«Такую же тактику будут использовать в Крыму – вербовать для терактов местных жителей, которые знают регион и будут менее «заметны», - сообщает источник.

Кроме поиска потенциальных диверсантов сотрудники 5-го управления, действующие на границе, ведут активный сбор информации по Крыму, а также выявляют «неблагонадежные элементы» и «пророссийски настроенных граждан» уже на приграничной украинской территории, в том числе в городе Геническ, на что киевским руководством им дан «полный картбланш».

Отметим, что украинские диверсанты не брезгуют и коммерческой деятельностью. Так задержанный сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики украинский диверсант майор Сергей Иванчук, служивший начальником инженерной службы 8-го полка специального назначения, рассказал, что «украинские спецслужбы превратили войну в Донбассе в доходный бизнес», а курирует наркотрафик, похищения и убийства людей за деньги, в частности, майор Павел Балов - начальник разведывательно-информационного отдела 8-го полка специального назначения, с позывными «Дилер», «Кедр».

Ранее военнослужащий 8-го полка продал полиции ЛНР списки личного состава своей секретной части. Об этом сообщили в МВД ЛНР.
Tags: Война, Происшествия, Шпионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments