Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

«Полыхает гражданская война»?

К 100-летию трагических и грозных событий, приведших к гибели Российской Империи, в России неизбежно вновь и вновь поднимается тема противостояния белых и красных и иных сил, тема гражданского противостояния и гражданской войны.

Еще в 90-х много говорили о примирении русского народа, о преодолении раскола того мятежа и той войны, о единении ради России. И еще несколько лет назад эта тема поднималась вновь. Были примеры: отношение к гражданской войне в Штатах или в Испании. Тем более что объединяющие моменты были: Бессмертный полк и защита Осетии, «русская весна» в Крыму и помощь Сирии, поддержка Новороссии, противостояние западному влиянию и либералам.

На акции памяти русских воинов Великой Отечественной войны и в поддержку русского Крыма выходили «красные» и «белые», выносили флаги России – по сути Белого дела и флаги СССР – символ «красных». Мало того, даже литература откликнулась – по крайней мере, в самиздатовском секторе фантастики появились книги о красных и белых вместе воюющих против нацистов, неких тайных сил и прочих врагов России.

«Будьте вы левыми, будьте вы правыми, но любите Россию» - завещал главком Белой армии, великий русский патриот генерал А.И.Деникин, которого даже красный агитпроп не смог записать в «предатели» или «пособники» кого-либо.

И действительно, нормальные русские люди, независимо от симпатий к тем или иным политикам, партиям и учениям, понимали, что самое страшное для России, единственное, что может вновь погубить нашу страну – мятеж и внутреннее противостояние. Тем более, всю мерзость, кровопролитность и гибельность мятежа ярко демонстрировала гибнущая в болоте прозападного укронацизма несчастная Малороссия. И, хотелось надеяться, что противостояние идейных потомков того или иного движения уйдет в плоскость политических и исторических споров, цивилизованной политической борьбы, увековечивания каждым своих ценностей, но не прямого противостояния.

Но, видимо, это самое национальное примирение и согласие русского народа (а не идей или давно отошедших в мир иной участников тех трагических событий) было нетерпимо для врагов России. И они приложили все усилия для разжигания нового противостояния, непримиримости, символично избрав для этого 2017 год.

Естественно, что началось все в Интернете, предрекая события в реальном мире. Первой «ласточкой» конфликта стали нападки на прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую. Казалось бы одну из самых симпатичных во всех смыслах фигур российского патриотического лагеря. Но нет. Гнев левых и либералов вызвали православные и монархические взгляды Поклонской и тот факт, что она посмела идти в рядах Бессмертного полка с православной иконой. Вернее выбор иконы – образ последнего русского императора из рода Романовых. Причем обвинения были от конкретного недовольства якобы нарушением «формата» памятной акции до бредовых идей о неком «заговоре белых», которым приписали и «власовцев», и иностранные спецслужбы, и Рокфеллеров с Ротшильдами и чуть ли не ящериков с Нибиру… Мол, вот-вот выстроятся за Поклонской ряды корниловской или дроздовской пехоты и построят Империю (ах если бы) на горе всем красным, либералам и прочим альтернативно настроенным.

Следующей «горячей точкой» стало возвращение храмов верующим. Казалось бы, с этого началось еще в 80-х годах, и против такого шага стыдились выступать даже самые убежденные сторонники советского пути. Да и в наше время умеренные советские публиковали фото священников с советскими наградами, батюшек-партизан или бывших воинов Великой Отечественной. Но нет. Передача в пользование Русской Православной церкви Исакиевского собора в Санкт-Петербурге стало поводом для массовой истерики в социальных сетях, форумах, СМИ и, наконец, на митингах. Причем в этом противостоянии левые оказались плечом к плечу с извращенцами из «ЛГБТ» (это себя так называют педерасты, лесбиянки, педофилы и прочие моральные уроды), воинствующими неоязычниками, либеральными фриками и ными русофобами. Но их, похоже, это не смущает.

Снова звучат абсурдные обвинения типа «попы воруют храм» и сказки о том, что церковь «не сможет содержать собор» (как-то тысячу лет содержала), «реставрировать ценности» (ну вот реставрировать иконы и прочие святыни могут только атеисты), что «в собор не будут пускать» (хотя было заявлено о свободном входе для всех).

Казалось бы, для всех, не только верующих хорошо – собор открыт для всех, там богослужения проходят. Или это и злит левых и либералов? Что в музее можно и свои акции проводить, и атеистические выставки, и являтся туда в майках и шортах. А в храм нельзя. И вообще православное возрождение злит и пугает. И пошли вопли про «мракобесие» и прочее.

Тут же и возвращение храмов Херсонеса разогрело тему. Левые как и либералы решили, что они лучше знают что и как должно быть в Херсонесе, лучше самих севастопольцев знают. Мол пусть там сидят коммерсы-музейщики, дерут за вход в храм, гоняют верующих, но открывают ворота перед бандитскими джипами, которые катят в незаконные яхт-клуб и кабаки… Лишь бы не храмы.

И, наконец, левые развернули войну памятников. Ту, которую лет 20 приписывали белым и вообще русскому патриотическому лагерю. При том, что белые современные занимались не разрушением или сутяжничеством судебным, а ставили памятники, памятные доски, возлагали цветы тем, кого они считали достойными уважения и памяти.

Экстремистская организация (секта, по сути) «Суть времени» неистового Кургиняна в суде добилась… снятия скромной памятной доски русскому морскому офицеру, командующему Черноморским флотом, русскому ученому-полярнику, верховному правителю Белой России адмиралу А.В.Колчаку. Добились по абсурдным агитпроповским агиткам о неких «преступлениях» адмирала. Это событие вызвало просто рев восторга и ненависти в левом лагере. Мол, все снесем, все раздавим, устроим вам новый 1917 год. Такое вот примирение.

Естественно такие действия возмутили белых и многих патриотов. Началась подготовка встречных исков как по возвращению доски адмиралу, так и по ликвидации памятников террористам типа Войкова, организаторам геноцида русского народа, репрессий и прочих зверств.

Накал противостояния растет, и неизбежно появятся новые события, которые станут не поводом для дискуссий и консенсуса, а новыми «горячими точками» противостояния. И этот накал чреват перерастаниями в митинговые страсти, а там и на незаконные силовые акции (те же неоязычники-радикалы уже поджигали православные храмы). На радость врагам России.
Tags: Война, Памятники, Память, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments