Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Только нал или снова о банкстерах

Еще раз убеждаюсь, что электронные деньги - деньги не ваши. Это все равно, что твой кошелек некий жулик носит и решает дать тебе купюру или нет.
Простой пример: банкоматы РНКБ по Севастополю и не только денег сейчас не выдают: "технические проблемы". Отделения банка закрыты: банкстеры гуляют. Никаких дежурных служб у них нет. Т.е. деньги людям не получить НИКАК.
Почему-то "скорая" работает, троллейбусы ходят, свет и воду подают, а вот банкстеры дежурные службы иметь не соизволят.
И что делать людям, у которых деньги на карточке? Ждать пока банкстеры нагуляются? А если кому-то надо лекарства купить, к примеру? Вот интересно: возможно ли судится с банкстерами по этому поводу?
Выводы? Запретить выдачу зарплат, пенсий, пособий и иных выплат на банковские карточки. Категорически. Только нал (или почтовые переводы, обязав в городе иметь круглосуточную почту).
Альтернатива? Обязать все торговые и иные объекты иметь мобильные картридеры (за счет банков), вплоть до рыночных лотков и маршруток с такси.
Но лучше нал. А еще лучше вернутся к золотым и серебряным монетам. Тогда ни от каких банков, их прихотей и "разорений", выбрыков чиновников, политических потрясений человек зависеть не будет. Золото есть золото, серебро есть серебро.
Tags: Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments