Top.Mail.Ru
? ?

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российские ученые доказали пользу кошачьего мурчания для здоровья человека
кот в крестах
drakonit
Магистрант кафедры биологии института естественных наук ВГУ Ксения Ряскова обнародовала результаты экспериментов, наглядно показавших, что положительное влияние на состояние здоровья человека оказывает кошачье мурчание, передает «Российская газета».

В исследовании участвовали 20 студентов университета, причем парней и девушек было поровну. В лаборатории нормальной диагностики с помощью специального диагностического комплекса у них измерялись некоторые физиологические показатели: давление, пульс, а также снималась кардиограмма. Затем подопытные студенты надевали наушники и в течение 10 минут слушали мурчание кота в диапазоне 100−120 Гц. Во время эксперимента на экране демонстрировались фотографии дружелюбных котов, которые Ксения выбрала вместе с сотрудниками кафедры психологии. После этого у студентов вновь измеряли давление, пульс и снимали кардиограмму.

«Многие из нас интуитивно чувствуют, что пушистые домашние питомцы способны не только улучшить настроение, но и помочь восстановить физические силы. Теперь это нашло научное подтверждение. Кардиограмма менялась у меня на глазах, кривая приближалась к той, которая должна быть в норме. До эксперимента “верхнее” давление у девушек было немного повышенным — в среднем 126 мм ртутного столба, а должно быть 120. У юношей изначально показатель был еще выше — 155 мм ртутного столба. После сеанса кототерапии давление у представительниц прекрасного пола снизилось до 119. Упало оно и у мужчин, но всего на три пункта. Сердечный ритм стабилизировался у всех участников», — рассказала Ксения Ряскова.

В планах у Ксении привлечь к экспериментам большее количество студентов, а также собственного кота, которого зовут Акс. Девушка нашла его на улице, однако, по ее мнению, порода абсолютно не влияет на результат. Человеку помогают как животные самых экзотических статей, так и обычные беспородные кошки.

«Коты умеют лечить разные недуги, — убеждена Ксения. — Диапазон урчания у них варьируется примерно от 20 до 150 Гц. Причем, они сами понимают, когда и как надо помочь человеку. Вибрация на частоте 20−35 Гц стимулирует подвижность суставов, от 25 до 50 — восстанавливает костную ткань и даже помогает при заживлении переломов. Если у хозяина повреждено сухожилие, то его кот “включит свой мотор” на частоте 120 Гц. Боль облегчит кошачье урчание на частоте 50−150 Гц».



  • 1
однозначно помогают! Должна же быть хоть какая-нибудь польза в отсутствии мышей. Хоть когда-нибудь должно давлении стабилизироваться, не все же ему подниматься при кошачьих визгах, когда те хотят жрать, и уборке кошачьего лотка... я уж молчу про то, как эти твари женские руки шрамами украшают и мужикам в ботинки ссут!

А надо просто нормально воспитывать котиков. И ухаживать за ними. И тогда они и ходить будут в свой лоток, и не орать, а получать еду вовремя. И дарить нежность, ласку, тепло в доме. С нашей котейкой именно так.

к сожалению, как и у людей, у тварей тоже не все от воспитания зависит. Среди них бывают наглые, неприятные,противные, гадкие! И главное, что котам и кошкам совершенно наплевать на своих хозяев в отличии от собак. Самое главное для кошек тот, кто их кормит. Если бы кошек кормил аппарат, им хозяева не были бы нужны. Это самые тупые и наглые твари на свете! Это говорю не по наслышке. У меня, в моей семье всегда жили кошки, в основном хорошие, добрые, ловили крыс и мышей. При этом срали, ссали, орали, вообщем все то, о чем я Вам рассказывал. Я к чему все это говорю именно ВАМ, чтобы сменили в очках розовые линзы, как про кошек, так и про наших императоров!!!

А вы перестаньте нервничать.
И кошки к вам лезут чтобы успокоить.
Они великие психологи.

заходишь в дом, а у тебя там насрано! При этом тот, кто насрал лезет к тебе чтобы успокоить! И орет, чтобы ты ему дал пожрать, чтобы он опять насрал!

И это правильно! :)

А когда они ссут где попало, то давление поднимается еще сильнее, чем понижается от их мурчания)

И дети малые тоже бывает писаются. И от них отказаться?

А кто говорит, что от них нужно отказываться? У меня такое существо уже 4 года живет и через день делает какую-нибудь подлость.

Причем дворовые не породистые котики мурчат как то более искренне))

Может потому что более ценят самое малое проявление нежности и заботы. Но и домашние, и породистые очень часто могут быть верными добрыми заботливыми друзьями.

Породистые все зажравшиеся))

  • 1