Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

В крымском селе Орлиное меджлисовские провокаторы избили пророссийского имама

В селе Орлиное под Севастополем группа боевиков запрещенной в России группировки меджлис напала на имама Байдарской и Варнаутской долин Севастопольского региона Сеид-Мамута.

Во время Русской Весны имам принимал активное участие и поддерживал воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проводя разъяснительную работу среди крымско-татарского населения, вопреки провокациям меджлисовцев.

Сеид-Мамут ведет борьбу против исламских радикалов. Так он выступал главным свидетелем на суде по делу четверых членов запрещенной в России и 29 странах мира террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), которые вели деструктивную и подрывную деятельность на территории полуострова. Каждого из них приговорили к лишению свободы на срок от 4 до 7 лет.

15 сентября в 18-00 в селе Орлиное, на улице Тюкова, 7 была совершена провокация, зачинщиком которой стал кандидат в депутаты Орлиновского муниципального совета Риза Асанов. До 2012 года Асанов был председателем Байдарского меджлиса. Вмести с ним на имама напали более 15 меджлисовских боевиков, среди которых с особой яростью на священнослужителя нападал Рефат Кешпиев.

Также среди нападавших был меджлисовский активист Асмат Абсолямов, которого меджлис объявил местным "имамом". По информации источников Абсолямов симпатизирует "хизбам" и "ИГИЛу". Кроме того против Абсолямова дважды возбуждались уголовные дела по обвинению в педофилии.

Боевики оскорбляли имама Сеид-Мамута, а затем избили его.

«Меджлисовские провокаторы избили пророссийского имама Сеид-Мамута. Состояние имама резко ухудшилось, сильные головные боли. Прошу помощи у общественников, юристов-правозащитников в деле защиты имама. До каких пор меджлисмены будут издеваться над народом? Куда смотрит ФСБ?», - заявил татарский общественник и правозащитник Ленур Усманов.

P.S. А это все от попустительства местных властей, которые в исламских радикалах из меджлиса (те же ИГИЛовцы) видят каких-то чуть ли не "национальных представителей" татар и то их прощают, то вообще во власть тянут. А надо давить. И ИГИЛовцев местных, и хизбов, и вахабитов, и меджлисовцев, давить сколько надо, хоть тысячами, помогая возрождаться традиционному исламу на полуострове и пророссийскому татарскому общественому движению.
Tags: Крым, Политика, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments