Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Бессмертный полк: Заменим вас в строю



Вновь прошел в этом году в строю Бессмертного полка. С копией Знамени Победы, которую еще при украинской оккупации нам казаки с Москвы передали. Сильнейшая, проникновенная и светая акция.
Удручает, что начались попытки "приватизировать" Бессмертный полк, чуть ли не как торговую марку, назначить нам каких-то начальников то ли из Томска, то ли из Омска... Уж сюда бы не лезли со своей политикой, коммерцией, "торговыми марками" и "авторским правом".
Неважно кто автор идеи - важно что в ее строй встают сотни тысяч, а может и миллионы. Не хочу меряться заслугами, но именно в Севастополе в 2009 году прошла акция "Заменим вас в строю", координатором которой выступил севастополец Александр Караваев. Тогда только сотня, может две севастопольцев встали в ее ряды, а ныне перекрасившиеся чиновники и политики взирали на акцию с удивлением и недовольством. Но прообраз "Бессмертного полка" по Севастополю прошел тогда и проводился с тех пор каждый год. Дай Бог, что будет теперь проводится пока стоит наш Город.
А по поводу авторов, организаторов и прочего скажу так: главой акции объявить Президента России. Организатором: советы ветеранов в каждом городе. Минимизировать бюрократию и т.д. Никаких списков, регистраций и прочего. Власти Города просто определяют место для построения и сообщают маршрут общего шествия, полиция и волонтеры обеспечивают безопасность и если что помощь оказывают, полк строится и идет. А больше ничего не надо. Остальное из сердца придет, у каждого человека.
И спасибо всем, кто в этом году и в минувшем вышел в строю Бессмертного полка.
Tags: История, Память, Позиция, Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments