Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе начались аресты участников столкновения с ВМС Украины

В Севастополе начались аресты участников столкновения с ВМС Украины

Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Ленинского райсовета Константин Заруднев от Блока Наталии Витренко.
По его словам, сегодня милиция перевела в изолятор временного содержания двух участников столкновения, задержанных ранее.
"Оба они – активисты севастопольского форума Sevastopol.info. Это Караваев Александр, 1960 года рождения, известный как «SA» на севастопольском форуме, а также Дмитрий Соловьев, 1989 года рождения, известен под ником «Paranox», – сказал Заруднев.
«Мы глубоко возмущены действиями оккупационных властей. Все это напоминает расправу. Власть боится трогать настоящих организаторов этого действия – депутатов городского и районных советов и пытается отыграться на обычных гражданах», – подчеркнул он.
«Мы готовим акции протеста», – предупредил Заруднев.
Напомним, что накануне дня ВМС Украины в Севастополе произошло столкновение местных жителей с украинскими моряками. Севастопольцы сорвали открытие мемориальной таблички в честь 90-летия поднятия украинского флага над кораблями ЧФ, которую военные пытались установить на Графской пристани вопреки решению городского совета.
Перед этим городской совет рекомендовал ВМС Украины отказаться от установки данной доски на Графской пристани, а также принял постановление, что все памятники, памятные доски должны устанавливаться в городе при согласовании с депутатами.
Однако ВМС Украины проигнорировали требования горсовета.

Tags: Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments