Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Как это было: Второй офицерский бал на Михайловской батарее Севастополя

Плац старинной Михайловской береговой батареи, помнящей еще осаду Севастополя в Крымской компании, на один вечер стал бальной залой под открытым небом и заполнился парадными флотскими кителями и бальными платьями прекрасных дам – здесь проводился Второй большой севастопольский благотворительный офицерский бал. Яркое и зрелищное торжество было посвящено сразу трем памятным датам - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 95-летию исхода Русского флота и годовщине возвращения Крыма в Россию.

80 пар офицеров с супругами и невестами, а также представителей коммерческих кругов и общественности Севастополя под звуки военного оркестра отправились на катерах через Севастопольскую бухту к причалу батареи.

«Мы стараемся и ставим нашей целью возрождение высоких традиций офицерства, высоких традиций военного общества. Стараемся сделать всё, чтобы для наших офицеров такие события были не чем-то из ряда вон выходящим, а естественным и таким лёгким по своей сути событием. Мы делаем всё возможное, чтобы для них это было естественным, потому что мы считаем, что они этого, действительно, заслуживают, и наши офицеры являются, действительно, достойными и славными наследниками наших великих предков», - рассказала журналистам руководитель офицерского бала Екатерина Графодатская.

Более месяца профессиональные танцмейстеры обучали офицеров и их прекрасных спутниц 30 видам танцев, традиционных для дореволюционных балов - среди которых легендарный севастопольский вальс, мазурка, полонез, английский галоп, полька, кадриль и другие. Не все офицеры смогли принять участие в бале из-за службы, но черноморцев, отказавшихся от участия из-за сложности обучения, не оказалось.

«Наши офицеры прекрасно смогли выучить это количество танцев, мало того, они это делают синхронно, с задором, и я очень надеюсь, что им самим это очень нравится. Они всегда улыбаются и хлопают после, и благодарят нас за обучение» - отметил художественный руководитель бала Дмитрий Платов.

В ходе бала прошла благотворительная лотерея. Деньги, вырученные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Игорь Руденко-Миних

Фото Анны Дементьевой ака ann_freya


























































Tags: Севастопольские мотивы, Флот, Фото
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments