Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

В Севастополе показали оружие, которым Россия защищает Крым

Масштабная выставка образцов новейшего вооружения, снаряжения и боевой техники была развернута на площади Нахимова в городе-герое Севастополе в ходе акции «Служба по контракту на Черноморском флоте - твой выбор!».

Мероприятие вызвало интерес не только молодых севастопольцев и крымчан, желающих поступить на службу по контракту, а их к представителям воинских частей, обратилось в ходе акции до 1,5 тысяч, но и тысяч жителей и гостей города.

Наибольшим интересом гостей пользовались береговой ракетный комплекс «Бастион», способный поражать корабли противника на расстоянии до 300 километров, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С1», который уничтожает цели на высоте до 15 километров, а также может сбивать беспилотники, идущие в нескольких метрах над землей. Кстати, сами беспилотники российского производства тоже были представлены флотскими специалистами.

Постоянным вниманием гостей выставки пользовался российский боевой робот «Платформа-М» вооруженный пулеметом и гранатометами. Боевая машина кружила по площади, подчиняясь голосовым командам офицера.

На специальных стендах посетители акции могли осмотреть и примерить новые образцы формы и средств защиты российской армии, рассмотреть армейские пайки попробовать хлеба из передвижной армейской пекарни и сфотографироваться с бравыми морскими пехотинцами и спецназовцами в современном снаряжении.

При этом детвора могла свободно забраться на броню грозных танков, бронетранспортеров и боевых машин, а гости постарше ощутить в руках тяжесть автоматов, снайперских винтовок, пулеметов и гранатометов.

Очереди в несколько сотен метров выстроились к причалу Севастопольского морского вокзала, где было открыто посещение боевых кораблей Черноморского флота – от отмечающего в эти дни свое 100-летие ветерана российского ВМФ спасателя «Коммуна» до новейшего противодиверсионного катера типа «Грачонок».

Помимо Севастополя акция «Служба по контракту на Черноморском флоте - твой выбор!» проводилась также в столице Крыма городе Симферополе и в городе-герое Керчь.

Игорь Руденко-Миних,

Фото Натальи Голован ака black_drago

















































Tags: Армия, Оружие, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments