
Словно предвидела Екатерина Великая судьбу южного форпорта России даруя ему имя "город, достойный поклонения". Достоин ведь.
Да и история земли севастопольской куда древнее и в нее и греки, и римляне, и византийцы попали, и лихие походы славянских князей, и великие просветители Кирилл с Мефодием, и Крещение Руси, и битвы православного славянского мира с исламским тюркским миром... чуть-чуть не дошли до креста над Святой Софией. Остался Севастополь самым южным плацдармом.

Город с большой буквы. Город, который не отпускает, если ты родился с севастопольской душой или приехал сюда издалека и вдруг понял - твое! Недаром столько севастопольцев по духу есть среди хороших писателей, поэтов, музыкантов, художников и просто замечательных людей. Севастополь словно пароль - кто любит наш Город, искренне, всем сердцем, тот и за пол-мира отсюду по имени Города найдет единомышленника. И это имя заставляет мечтать, верить, надеяться.
В потоках жаркого летнего солнца, весь в сочной зелени, напоенной шедрыми весенними дождями мой Город мирно и счастливо празднует свой День Рождения, уже мирный, уже оставивший позади третью оборону, как и две первых. Как в одной хорошей песне сказано "Великий русский город Севастополь".
Живи, Севастополь!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →